Bolo de casca de banana.
Publicidade
Publicidade
Ingredientes :
Massa
4 unidades de bananas
2 ovos
2 xícaras de (chá ) de leite
3 xícaras de (chá )de açúcar
3 xícaras de (chá ) de farinha de rosca
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de água
4 unidades de bananas
1/2 unidade de limão
Modo de fazer
- Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa.
- Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana.
- Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último misture delicadamente as claras em neve e o fermento.
- Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.
- Leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe.
- Cubra o bolo ainda quente.
Publicidade