Frango com quiabo.
Ingredientes
• 4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
• 1 cálice de suco de limão
• 1 col. (sobremesa) de óleo de canola
• 1 col. (chá) de alho amassado
• 2 cebolas pequenas
• 1 ramo de salsinha
• 1 ramo de cebolinha
• 1 folha de louro
• 200 g de quiabo
• Pimenta e sal a gosto
• Água
• Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o frango, corte ao meio e afervente levemente com água e limão. Escorra, e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo, junte o frango e frite devagarzinho em fogo baixo. Vá pingando água aos poucos até que o frango fique bem dourado. Escorra o excesso de gordura. Continue pingando água aos poucos, deixe suar e junte os ramos de salsinha, cebolinha e o louro e tampe para manter um bom caldo. À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros. Retire as pontas e os pés, pique em rodelas grossas e junte ao frango. Não mexa. Tampe por alguns minutos. Verifique se os quiabos estão macios e sirva.