Limãozinho recheado.
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- Para as capinhas:
- 50 limões-de-cheiro ou paulistinha —
- 1,5 kg de açúcar cristal;
- 1 kg de açúcar refinado.
- Para o recheio:
- 2 latas de leite condensado —
- 200 gramas de coco ralado fresco.
- Preparo das capinhas:
- Para lixar os limões, colocá-los dentro de um saco plástico com sal grosso.
- Esfregar bem, até sair o sumo.
- Lavar bem e parti-los ao meio.
- Fervê-los no tacho de cobre, cobrindo com um pano limpo, para que os frutos amaciem.
- Deixar esfriar e retirar o miolo com um uma colher pequena.
- A próxima etapa será trocar a água, durante mais ou menos três dias, de 2 em 2 horas, para sair o amargo da fruta.
- Para saber se está bom, o melhor é morder um pedacinho da casca.
- Após essa etapa, levar ao fogo, pôr água, até cobrir os frutos, e despejar o açúcar cristal.
- Deixar até obter o ponto de fio.
- Tirar do fogo e deixar descansar até esfriar.
- Voltar com o doce para o fogão, de modo que a calda fique bem grossa.
- Retirar os limões com uma escumadeira e passar no açúcar refinado.
- Preparo do recheio:
- Misturar o leite condensado com o coco e levar ao fogo até que a mistura se solte da panela.
- Deixar esfriar e rechear as capinhas.
- Passar novamente no açúcar refinado.
- Colocar em forminhas de papel.
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