Limãozinho recheado.

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Para as capinhas:
  • 50 limões-de-cheiro ou paulistinha —
  • 1,5 kg de açúcar cristal;
  • 1 kg de açúcar refinado.
Para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado —
  • 200 gramas de coco ralado fresco.
Preparo das capinhas:
  1. Para lixar os limões, colocá-los dentro de um saco plástico com sal grosso.
  2. Esfregar bem, até sair o sumo.
  3. Lavar bem e parti-los ao meio.
  4. Fervê-los no tacho de cobre, cobrindo com um pano limpo, para que os frutos amaciem.
  5. Deixar esfriar e retirar o miolo com um uma colher pequena.
  6. A próxima etapa será trocar a água, durante mais ou menos três dias, de 2 em 2 horas, para sair o amargo da fruta.
    1. Para saber se está bom, o melhor é morder um pedacinho da casca.
  7. Após essa etapa, levar ao fogo, pôr água, até cobrir os frutos, e despejar o açúcar cristal.
  8. Deixar até obter o ponto de fio.
  9. Tirar do fogo e deixar descansar até esfriar.
  10. Voltar com o doce para o fogão, de modo que a calda fique bem grossa.
  11. Retirar os limões com uma escumadeira e passar no açúcar refinado.
Preparo do recheio:
  1. Misturar o leite condensado com o coco e levar ao fogo até que a mistura se solte da panela.
  2. Deixar esfriar e rechear as capinhas.
  3. Passar novamente no açúcar refinado.
  4. Colocar em forminhas de papel.
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Andrea Beatriz

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