Maçã Recheada.
Ingredientes
1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
4 maçãs vermelhas médias
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo Coloque em uma tigela as uvas passas, o açúcar mascavo e o vinho do porto. Misture, cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos. Em seguida, lave as maçãs, retire parte do miolo com a ajuda de um descaroçador de maçã ou com uma faca pequena para frutas. Recheie as maçãs com as uvas passas e coloque-as em uma peneira de alumínio. Reserve. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte a essência de baunilha. Encaixe a peneira na panelam(não deixe encostar na água), cubra a panela com papel-alumínio e deixe cozinhar por 12 minutos, ou até as maçãs ficarem macias. Retire do fogo, disponha as maçãs nos pratos e sirva com sorvete light de creme.