Torta gelada.
Ingredientes
- 2 caixas de chocolate bis
- 1/2colher (sopa) de manteiga
Creme:
- 1e1/2 lata (medida da lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1gema
- 1colher (sopa) manteiga
- 1 pacote de flococo
Mousse:
- 200g. de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 3 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
No processador,coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta.Coloque e abra a pasta em uma forma com fundo e aro removivel,com 22cm de diametro.Reserve.
Creme:Numa panela misture o leite e o amido de milho,acrescente o leite condensado,flococo e a gema e a manteiga.Leve ao fogo brando,mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar,e coloque sobre a pasta de bis reservada.
Mousse:derreta o chocolate em banho maria,acrescente o creme de leite e misture bem e reserve. Bata as claras em neve,junte o açúcar e bata mais um pouco. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua as unidades restantes de bis picado e ponha a musse por cima. Leve ao freezer por 2 horas conserve na geladeira até o momento de servi decore com bis.
Segredinho da vovó.
Essa sobremesa pode ser usada nas ceias festivas, pois é fácil de executar.