Espaguete ao molho branco.
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Ingredientes
- 1 kg macarrão tipo espaguete
- 1 cebola média
- 1 xícara farinha trigo
- 1/2 l de leite
- 5 l de água
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1/2 xícara óleo
- 150 g queijo parmesão
- 150 g queijo prato
- 50 g queijo gorgonzola ou 100 g queijo provolone
- 100 g cogumelo (opcional)
Modo de Preparo
1. Aquecendo o óleo, dourando a cebola e o alho picados, acrescentando a farinha e o sal, e também deixando dourar, mexendo sempre. 2. Após isso, coloque a água e o leite, deixando cozinhar por alguns minutos, até dar ponto, ainda mexendo lentamente. 3. Acrescente os queijos, iniciando pelo parmesão; prato e o outro, mexendo cuidadosamente. 4. Finalmente, coloque os cogumelos, se preferir. 5. Paralelamente, cozinhe o macarrão, al dente, em 5 litros de água com um pouco de sal e óleo, escorrendo. 6. Em seguida, e banhando-o em água fria e escorra novamente (isso corta o cozimento e evita que grude). 7. Coloque o macarrão em um refratário, despejando sobre ele, o molho, e sirva em seguida. 8. Acompanha vinho branco
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