Mousse de maracujá.

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Torta Mousse de Maracujá
Ingredientes:

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Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite de soja *
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
Calda:
meia xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Massa: bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse: acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira, as claras em neve com restante do açúcar. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Fonte Itodas-Receita e foto cedidas pela Nestle – Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Eric B.

Fotos: divulgação
* * O creme de soja pode ser substituído pelo creme de leite tradicional
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Andrea Beatriz

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