Ovo de páscoa caseiro
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Ingredientes
· 1 kg de chocolate branco picado
Ganache
· 250 g de chocolate meio amargo
· 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
Decoração
· 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte. Derreta o chocolate branco no micro-ondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de
1 cm sem o recheio. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira. Deixe secar.
Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
Fonte Mde Mulher-revista Ana Maria
boa tarde gostaria de saber quanto a validade dos ovos caseiros trufados ou prestigio feito de leite condensado,devo deixar dentro ou fora da geladeira?
Regiane, em primeiro lugar obrigada por acessar nosso site.
Quanto a validade dos ovos vai depender da validade do chocolate que
você comprou, e depois a validade dos ingredientes utilizados, mas
sendo os trufados e obedecendo as datas de validade dos produtos no
máximo 60 para os ovos caseiros e não deve ser guardado na geladeira,
pois ficam esbranquiçados, sempre embalar com papel chumbo e papel
celofone e guardá-los em locais arejados, pois lugares quente ele vai
derreter, esperamos ter sanado a sua dúvida desde já uma ótima Páscoa
para você e seus familiares.Equipe Segredos da Vovó.