Filmes & Culinária.
Segredinho da vovó.
Encontrei esse artigo e quero compartilhar essas deliciosas receitas com vocês.
VICKY, CRISTINA, BARCELONA (EUA/Espanha, 2008. Dir. Woody Allen, 96 minutos)
TAPAS
Corte fatias de pão e regue com azeite de oliva. Cubra com tomate picado, sal e pimenta, mais azeite, e aqueça minutos de servir
SANGRIA
No fundo de uma jarra, coloque laranja, limão e maçãs descascadas (e sem sementes), em camadas alternadas com açúcar. Amasse bem as frutas, até formar uma pasta. Deixe descansar por algumas horas e só então adicione vinho tinto, soda limonada e frutas picadas. Sirva bem gelado
TORTILHAS DE BATATAS
Ingredientes: 800g de batatas, 1 cebola, 5 ovos, azeite de oliva e sal
Modo de preparo: quebre os ovos e bata-os com um garfo. Junte uma pitada de sal e reserve. Corte as cebolas em cubos pequenos e refogue-as sobre fogo médio em 4 colheres de azeite, até ficarem macias e transparentes. Deixe resfriar, misture com os ovos batidos e reserve. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm de espessura. Frite as batatas em bastante azeite até que fiquem macias, sem dourar, e coloque-as numa peneira para retirar o excesso de azeite. Quando esfriarem, misture-as com os ovos batidos e a cebola, prove e acrescente mais sal, se necessário. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque 2 colheres de azeite de oliva e junte a mistura de ovos, cebola e batatas, com o auxílio de uma espátula de silicone. Pressione das bordas para o centro para que a tortilha fique bem redonda e espessa. Deixe que doure bem de um lado e, com o auxílio de um prato em cima da frigideira, vire a tortilha para dourar o outro lado. Retire da frigideira e deixe que descanse. Sirva morna
O TEMPERO DA VIDA (Grécia/Turquia, 2003. Dir. Tassos Boulmeti, 108 minutos)
MOUSSAKA
Ingredientes: 600g de berinjelas pequenas, 1 cebola, 3 tomates, azeite de oliva, 300 gramas de carne moída (gado ou cordeiro), sal, alho, pimenta, canela em pó, noz moscada e 60g de farinha de rosca.
Para o molho branco: 40g de manteiga, 20g de farinha de trigo, 300ml de leite, 50 g de queijo de cabra
Modo de preparo: corte as berinjelas em fatias, pelo comprimento, com no máximo 1 cm de espessura. Polvilhe sal e deixe-as escorrer por cerca de 15 minutos. Lave-as com água, para retirar o excesso de sal, esprema suavemente e seque, pressionando com papel toalha. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de berinjela dos dois lados, untadas com azeite. Reserve. Refogue as cebolas, cortadas em pequenos cubos (com um pouco de azeite), até que liberem um aroma adocicado. Junte o alho picado e a carne, mexendo sempre, para que refoguem uniformemente. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos e deixe que se mesclem com a carne, formando um molho. Tempere com canela em pó, pimenta e sal. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Monte a moussaka, formando camadas alternadas de berinjela e de carne com o molho. A última camada é de berinjela. Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente. Junte o leite quente aos poucos, mexendo sempre, e deixe em fogo brando até obter um molho cremoso. Retire do fogo e tempere com noz moscada, sal e pimenta e acrescente o queijo de cabra cortado em pedaços grandes. Coloque esse molho sobre a última camada de berinjelas e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão árabe
DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS (Brasil, 1976. Dir. Bruno Barreto, 110 minutos)
Moqueca Baiana no pacote ( Papillote ou Cartocho)
Ingredientes: 600g de postas de namorado, robalo (peixe firme), 1 cebola grande, 2 tomates cortados, 1/2 pimentão vermelho pequeno, 1/2 pimentão verde pequeno, 80 ml de leite de coco, 15 ml de azeite de dendê, suco de ½ limão, sal e pimenta vermelha, coentro a gosto
Modo de preparo: corte todos os vegetais em rodelas. Tempere o peixe com sal, pimenta vermelha cortada bem fininha e algumas gotas de limão. Corte 2 quadrados de papel alumínio(30 cm x 30cm) e monte, no centro do papel, camadas de cebola, tomate e pimentões. Polvilhe sal e pimenta em cada camada, coloque a posta de peixe em cima, levante as pontas do papel formando um pacote, coloque algumas gotas de dendê e o leite de coco. Feche bem o pacote. Coloque numa assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Para acompanhar, arroz branco
Cocada mole simples: Compre duas cocadas e quebre-as numa panela. Junte 120 ml de leite de coco, leve ao fogo baixo e mexa, até que a cocada se desmanche e vire uma massa mole. Se quiser aquecer, junte um pouquinho de pimenta vermelha, cortada bem fininha. Sirva em um potinho com duas colheres.
Fonte Revista Vida Simples