Festa Junina, receitas deliciosas.
Segredinho da Vovó.
Veja que delícias para você fazer para sua família no mes de junho.
Paçoquinha
Ingredientes:
500 gramas de amendoim cru
250 gramas de bolacha de maisena
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Torre o amendoim por 12 minutos, descasque e triture. Misture com a bolacha também triturada e o leite condensado.
Pé-de-moleque
Ingredientes:
1 pacote de amendoim cru
1 colher de margarina
1 pacote de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Coloque na panela o amendoim, o açúcar e a manteiga até formar um melado. Despeje o leite condensado. Espere esfriar e corte.
Vinho Quente
Ingredientes:
1 litro de vinho tinto suave
1 ½ xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de água
Maçã picada a gosto
Canela em pau
Cravo da índia
Modo de preparo:
Ferva tudo.
Canjica
Ingredientes:
1 xícara de milho para canjica
6 xícaras de água
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 pedaços de canela em pau
Modo de preparo:
Deixe o milho de molho em 3 litros de água de um dia para o outro. Cozinhe em uma panela de pressão o milho e a água por aproximadamente 45 minutos. Coloque os demais ingredientes até dar o ponto.
Curau
Ingredientes:
4 espigas de milho raladas
3 xícaras de leite
1 colher de manteiga
1 lata de leite condensado
Canela em pó
Modo de preparo:
Cozinhe até dar o ponto.
Quentão
Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar
1/ ½ xícara de água
50 gramas de gengibre
3 limões
4 xícara de pinga
3 cravos
3 pedaços de canela em pau
Modo de preparo:
Cozinhe o açúcar, a água e o gengibre. Depois, acrescente a pinga, o limão, os cravos e a canela.
Bolo de fubá
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de margarina
4 xícaras de leite
1 xícara de fubá
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
1 pacote de coco ralado
2 ½ xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, untar e levar ao forno quente mais ou menos por 20 minutos
Bolo de milho verde
Ingredientes:
8 espigas de milho verde
½ litro de leite
1 copo de farinha de trigo
½ colher de maisena
1 colher de manteiga
4 ovos
3 copos de açúcar
Modo de fazer:
Rale o milho, coe na peneira com o leite, junte os ovos, manteiga e açúcar. Bata. Coloque a farinha de trigo e a maisena, bata novamente. Coloque em assadeira untada. Leve ao forno.
Fonte /www.planetauniversitario.com