Panqueca cappuccino

Segredinho da vovó.

Que tal experimentar uma receita diferente de panqueca, tente essa.

Inspirada nos crepes franceses, leva um recheio cremoso à base do Cappuccino Clássico 3 Corações que deve ser servido bem quente junto à massa. O cappuccino em pó polvilhado por cima dá um toque final à receita, que pode ser servida como prato principal em um café da tarde ou simplesmente como sobremesa.

Ingredientes

Massa

– 1 ovo
– 100 gramas de farinha de trigo
– 200 ml de leite (1 xícara)
– 2 gotas de essência de baunilha

Recheio

– 200 ml de leite ( 1 xícara)
– 2 gemas
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 2 colheres de sopa de Cappuccino Classic 3 Corações
– 1 colher de manteiga
– 2 colheres de sopa de Glicose de milho
– 1 colher de sopa de Cappuccino 3 Corações para polvilhar

Modo de fazer:

Massa da Panqueca:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira e frite os discos de massa. Reserve.

Recheio:

– Numa panela, dissolva bem o amido de milho no leite batendo com um batedor de arame. Depois, coloque as gemas e o Cappuccino e continue batendo.

Leve ao fogo até engrossar, sempre batendo para não empelotar. Retire e acrescente a glicose de milho e bata vigorosamente, até amornar.

Coloque pequenas porções no centro das panquecas, dobre em 4 e coloque numa travessa. Polvilhe com Cappuccino e sirva. Rende 4 porções.

Fonte Jornal Gazeta do Povo/ Conversa Temperada- 3 Corações por Stela Morato.

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Andrea Beatriz

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