Costela atolada
Ingredientes:
– 3kg de costela suína congelada
– 6 dentes de alho amassados
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 xícara (chá) de suco de limão
– 1 xícara (chá) de óleo
– 3 litros de água
– 1 kg de mandioca
– 2 cebolas cortadas em anéis
– 4 tomates sem pele, sem semente, cortados em rodelas
– 1 xí cara (chá) de cheiro verde
– pimenta malagueta a gosto
– sal a gosto
Modo de preparar:
Descongele a costela. Solte as tiras de costela e tempere-a com o alho, o sal e o limão. Deixe marinando por uma hora. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela até que fique dourada.
Aos poucos, acrescente a água quente e deixe cozinhar até que fique macia.
Acrescente a mandioca em pedaços, a cebola, o tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta malagueta. Tampe a panela e cozinhe até que a mandioca esteja al dente.
O rendimento é para dez porções e o tempo de preparo é de 1h30.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco feito na hora!
Fonte Jornal Gazeta do Povo/Conversa Temperada-Perdigão