Vovó responde, aniversário 70 anos da mamãe.

Publicidade

Em resposta a nossa leitora Adriana.

Boa Tarde , minha mãe irá completar 70 anos no proximo dia 24 de dezembro , gostaria de receber dicas de decoração quais as cores dos enfeites , o que posso servir aos convidados, as lembrancinhas , a festa ira acontecer a noite e serão mais ou menos 100 convidados  .
Estou pensando em fazer algumas homenagens a ela o que voces me indicaria.
Gosto muito deste site .

Obrigada  e fico no aguardo de suas dicas

Grata

Adriana

Quanto a cor decida com sua mãe a que ela mais gosta, pois é a festa dela.

Convite

Linda bolsinha, que você mesma pode fazer.

Lembrancinhas

Avental com a foto dela

ou

Bombom em uma embalagem de tecido.

Decoração

Com balões na cor escolhida.

Arranjo com rosas.

Flores e velas.

Cardápio

Salada Beatriz
(Vagem, bacon, hortaliças e couve-flor)

Salada Mista
(Legumes variados, hortaliças, ovo cozido, queijo e presunto)

Jantar

Filet a Cubano
(Filé empanado, banana empanada, arroz à grega e Batata palha)

Filet ao molho madeira ou ao molho funghi

Arroz Carreteiro

(Arroz, carne de charque, calabresa e bacon)

Arroz branco

Frango Au Diplomate
(Peito grelhado, legumes salteados na manteiga e arroz à grega)

Sobremesa

Bolo

Sorvete de creme com fatias de abacaxi

Pode fazer uma linda mesa de guloseimas

Veja também

http://segredosdavovo.com.br/2009/07/mesa-de-guloseimas/

http://segredosdavovo.com.br/2010/01/vovo-responde-aniversario-70-anos/

http://segredosdavovo.com.br/2010/06/vovo-responde-aniversario-70-anos-2/

Bebida              Quantidade

Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas

Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas

Whisky  – 01 garrafa para 12 pessoas

Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas

Champagne –  01 garrafa por pessoa

Cerveja – 01 garrafa por pessoa

Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas

Água – 01 litro para 04 pessoas

Alimentos

Coquetel (canapés e salgadinhos)

Coquetel de longa duração –  12 unidades por pessoa

Coquetel de curta duração –  6 a 8 unidades por pessoa

Coquetel com prato quente

Canapés e salgados quentes  – 12 unidades por pessoa

Massa seca – 100g por pessoa

Massa recheada –  150 g por pessoa

Prato de carne – 180 g. por pessoa

Prato de ave – 180 g. por pessoa

Prato de peixe – 250g por pessoa

Sanduíches

Sanduíche de metro  – 1m de sanduíche cada 6 pessoas

Mini-sanduíches – 8 por pessoa

Sanduíches  – 2,5 por pessoa

Queijos, frios e vinho

Queijos e frios – 150g por pessoa

Pão – 50 g por pessoa

Sobremesas

Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas

Sorvetes  – 2 litros para cada 8 pessoas

Docinhos –  4 a 6 unidades por pessoa

É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos. Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.

O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.

Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.

Felicidades e abraços da Vovó.


Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário