Vovó responde, aniversário 70 anos da mamãe.
Em resposta a nossa leitora Adriana.
Boa Tarde , minha mãe irá completar 70 anos no proximo dia 24 de dezembro , gostaria de receber dicas de decoração quais as cores dos enfeites , o que posso servir aos convidados, as lembrancinhas , a festa ira acontecer a noite e serão mais ou menos 100 convidados .
Estou pensando em fazer algumas homenagens a ela o que voces me indicaria.
Gosto muito deste site .
Obrigada e fico no aguardo de suas dicas
Grata
Adriana
Quanto a cor decida com sua mãe a que ela mais gosta, pois é a festa dela.
Convite
Linda bolsinha, que você mesma pode fazer.
Lembrancinhas
Avental com a foto dela
ou
Bombom em uma embalagem de tecido.
Decoração
Com balões na cor escolhida.
Arranjo com rosas.
Flores e velas.
Cardápio
Salada Beatriz
(Vagem, bacon, hortaliças e couve-flor)
Salada Mista
(Legumes variados, hortaliças, ovo cozido, queijo e presunto)
Jantar
Filet a Cubano
(Filé empanado, banana empanada, arroz à grega e Batata palha)
Filet ao molho madeira ou ao molho funghi
(Arroz, carne de charque, calabresa e bacon)
Arroz branco
Frango Au Diplomate
(Peito grelhado, legumes salteados na manteiga e arroz à grega)
Sobremesa
Bolo
Sorvete de creme com fatias de abacaxi
Pode fazer uma linda mesa de guloseimas
Veja também
http://segredosdavovo.com.br/2009/07/mesa-de-guloseimas/
http://segredosdavovo.com.br/2010/01/vovo-responde-aniversario-70-anos/
http://segredosdavovo.com.br/2010/06/vovo-responde-aniversario-70-anos-2/
Bebida Quantidade
Vinho Branco – 01 garrafa para 03 pessoas
Vinho Tinto – 01 garrafa para 04 pessoas
Whisky – 01 garrafa para 12 pessoas
Prosseco – 01 garrafa para 02 pessoas
Champagne – 01 garrafa por pessoa
Cerveja – 01 garrafa por pessoa
Refrigerante – 01 litro para 02 pessoas
Água – 01 litro para 04 pessoas
Alimentos
Coquetel (canapés e salgadinhos)
Coquetel de longa duração – 12 unidades por pessoa
Coquetel de curta duração – 6 a 8 unidades por pessoa
Coquetel com prato quente
Canapés e salgados quentes – 12 unidades por pessoa
Massa seca – 100g por pessoa
Massa recheada – 150 g por pessoa
Prato de carne – 180 g. por pessoa
Prato de ave – 180 g. por pessoa
Prato de peixe – 250g por pessoa
Sanduíches
Sanduíche de metro – 1m de sanduíche cada 6 pessoas
Mini-sanduíches – 8 por pessoa
Sanduíches – 2,5 por pessoa
Queijos, frios e vinho
Queijos e frios – 150g por pessoa
Pão – 50 g por pessoa
Sobremesas
Bolos – 1 kg para cada 12 pessoas
Sorvetes – 2 litros para cada 8 pessoas
Docinhos – 4 a 6 unidades por pessoa
É possível fazer combinações e oferecer somente dois ou três tipos de alimentos. Uma sugestão simples para servir bem sem gastar muito, é oferecer canapés de entrada, um prato quente e um tipo de sobremesa.
O mesmo vale para as bebidas. Basta que você ofereça na recepção dois ou três tipos delas, além de água e refrigerante.
Uma dica importante: não esqueça de servir refrigerante diet, no caso de haver algum convidado diabético.
Felicidades e abraços da Vovó.