Receitas para festa de sorvete.
Segredinho da vovó.
Pesquisadores descobriram que o sorvete “ilumina” as zonas de prazer do cérebro.
De acordo com testes clínicos, uma simples colher de sorvete traz um sorriso às áreas “alegres” do cérebro.
Os participantes bem dispostos do estudo tiveram que tomar sorvete de sabor creme antes de serem
submetidos a um teste de ressonância magnética para verificar quais partes do cérebro são ativadas quando as pessoas tomam sorvete.
Estes testes detectam regiões no cérebro afetadas por mudanças nos níveis de oxigenação do sangue.
Os resultados dos testes, feitos no Centre for Neuroimaging Sciences em Londres, mostraram que sorvete provoca um
efeito imediato nestas zonas de prazer. Pesquisas anteriores mostram que estas áreas são ativadas quando
as pessoas estão realmente se divertindo.
Alimentos que fazem com que você se sinta bem. A Unilever encomendou a pesquisa, que foi conduzida pelo Institute of Psychiatry.
Os resultados colocam o sorvete num grupo seleto de alimentos que fazem as pessoas se sentirem bem e que antes
eram tachados como alimentos a serem evitados ou limitados.
“Nós todos sabemos que o sorvete é um dos prazeres da vida – é gostoso e divertido e evoca memórias positivas da infância, férias, sol e momentos felizes
, “diz Don Darling, vice-presidente de desenvolvimento para a área de sorvetes da Unilever na Europa.
” Mas esta é a primeira vez que conseguimos mostrar que o sorvete de fato faz as pessoas felizes.”
Então aproveite essas deliciosas receitas
SANDUÍCHES DE SORVETE DE CREME
Ingredientes
4Bola(s)Sorvete de creme
4Unidade(s)Bolachas de chocolate recheadas
Modo de fazer
Boleie o sorvete de creme kibon
Divida bolachas de chocolate pela metade e recheie com as bolas de sorvete
Guarde-as em um recipiente e mantenha-as no congelador
Retire ao servir.
MILKSHAKE ROMEU E JULIETA
Ingredientes
2Colher(es) de sopaLeite
1Unidade(s)Goiaba vermelha sem casca picada
6Bola(s)Sorvete de creme kibon
1/2Xícara(s)Requeijão
1Colher(es) de sopaLeite
Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, a goiaba e o sorvete de creme kibon até ficar homogêneo
Calda de requeijão: em uma tigela misture o requeijão e o leite.
Decore as laterais de 2 copos com a calda de requeijão e preencha com o sorvete.
Sirva em seguida
Fonte www.mundocremoso.kibon.com.br