Festas, dicas sobre bebidas.
Segredinho da vovó.
Com presença certa nas festas , champanhes, espumantes, vinhos e whisky
favorecem a degustação dos pratos servidos, tornando-os ainda mais agradáveis ao paladar.
Para isso, basta saber combiná-los aos diferentes estilos de cardápio.
CHAMPANHES E ESPUMANTES
“O espumante é uma bebida leve, fresca e agradável, que combina com diversos estilos de pratos, podendo ser servido do começo ao fim da festa.
A quantidade a ser adquirida depende não só do número de convidados, mas do tempo em que a comemoração vai durar.
Se for servido apenas para um brinde, uma garrafa é o suficiente para cada sete pessoas.
Para uma festa que começa no final da tarde e segue até altas horas, uma garrafa dá para dois convidados.
Ao fazer os cálculos, não exclua os que não bebem, uma vez que isso garante o equilíbrio,
pois existem aqueles que consomem bem mais do que a média.
Também é preciso ficar atento à temperatura das bebidas: vinhos tintos devem ser servidos de 16°C a 18°C,
enquanto que os brancos, de 12°C a 14°C; já os espumantes, de 6°C a 8°C”, afirma Carina Cooper, sommelier da Vinícola Salton.
VINHOS
“Para a harmonização entre as bebidas e o cardápio servidos na festa, o indicado é aliar pratos leves, como saladas,
com espumante Brut ou de uva Sauvignon Blanc.
Carnes de aves e peixes pedem um branco mais encorpado,
como os elaborados com uva Chardonnay ou um tinto suave feito de uvas do tipo Pinot Noir e Gamay.
Para carnes vermelhas, existem uma infinidade de opções, mas um Malbec simples ou Merlot garante excelentes resultados.
O vinho de sobremesa, como o próprio nome diz, deverá ser servido com bolos e doces”, explica Bruno Hermenegildo, sommelier do Grupo Art des Caves.
UÍSQUE
“O uísque, normalmente acompanhado de Club Soda, é uma alternativa para os convidados que preferem os destilados,
além de agradar os apreciadores da nobre bebida. Também é indicado para cerimônias realizadas na montanha ou no campo,
onde o clima é mais frio, e para acompanhar petiscos. A variedade de bebidas oferecida na festa pode, ainda, ser complementada
com as ilhas de caipirinhas, tão em moda atualmente. Trata-se de bares que ofertam drinques feitos com frutas da estação, utilizando vodka, saquê ou cachaça.
Existem, no mercado, diversas empresas especializadas na montagem desses bares,
além de alguns bufês já contarem com o serviço”, orienta Bruno Taddeucci, sommelier da Casa e Buffet Fasano.
Fonte Revista Festa Viva