Lasanha vegetariana.

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Segredinho da vovó.

A palavra lasanha provém da grega “lasanon” que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos  como “lasanum” para significar pote de cozinhar.

Os italianos  usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha.

Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um

prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II n. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra.

Que tal experimentar essa receita vegetariana.

Ingredientes.

– 500 gramas de champignon picado
– 1 kg de brócolis picado
– 500 gramas de tomate seco
– 500 gramas de espinafre picado
– 1 berinjela pequena cortada em rodelas
– 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
– 18 fatias de mussarela
– 1,800 kg de molho catupiry
– Caldo de legumes em pó (ou de galinha)
– 1 kg de massa de lasanha congelada.

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque água e deixe ferver. Coloque a massa e deixe por 3 minutos. Deposite em um recipiente com água fria. Passe um pouco de molho em uma forma e coloque a massa até cobri-la.

Pique o brócolis, champignon e o espinafre, que são usados crus.

Frite a berinjela e a abobrinha e coloque o caldo em pó.

Acrescente mais uma camada de molho e em seguida os ingredientes picados, sendo uma camada de berinjela e abobrinha e as fatias de mussarela.

Coloque por mais duas vezes a massa, o molho, os ingredientes picados e cubra com a mussarela. Deixe 2 minutos no microondas e mais 30 segundos no gratinador.

Fonte Jornal Gazeta do Povo/ Conversa Temperada.

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Andrea Beatriz

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