Cupcake de morango com marshmallow

Cupcake de morango com marshmallow
Publicidade

Segredinho da vovó.

Esse doce esta agitando as festas. Veja com faz.

INGREDIENTES:

 

Massa:

1 embalagem de Biscoito Sabor Morango (160g)

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

1 colher (café) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato em pó

 

Marshmallow:

2 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (café) de corante, sabor morango

Biscoitos Sabor Morango para decorar

MODO DE PREPARO:

Comece preparando a massa. Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e, com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato. Bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

 

Prepare o marshmallow. Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos a calda de açúcar. Deixe bater por 5 minutos, junte o corante, bata até envolver bem e reserve. Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência, decore os cupcakes e finalize com biscoitos.

Fonte www.gastronomiaenegocios.uol.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário