Cupcake de morango com marshmallow
Segredinho da vovó.
Esse doce esta agitando as festas. Veja com faz.
INGREDIENTES:
Massa:
1 embalagem de Biscoito Sabor Morango (160g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato em pó
Marshmallow:
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de corante, sabor morango
Biscoitos Sabor Morango para decorar
MODO DE PREPARO:
Comece preparando a massa. Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a manteiga ou margarina, o açúcar e o leite. Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e, com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato. Bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Prepare o marshmallow. Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e, com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos a calda de açúcar. Deixe bater por 5 minutos, junte o corante, bata até envolver bem e reserve. Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência, decore os cupcakes e finalize com biscoitos.
Fonte www.gastronomiaenegocios.uol.com.br