Cupcake de parmesão com pesto
Rendimento:
12 unidades
Ingredientes para o pesto
– 60 g de alho
– 1 colher (chá) rasa de sal
– 100 g de manjericão fresco
– 60 g de pinole ou nozes
– 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
– 120 ml de azeite
– pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
– 180 g de farinha de trigo
– 30 g de farinha de trigo integral
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– uma pitada de sal
– 1 ovo
– 60 ml de óleo de milho
– 240 ml de leite desnatado
– 100 g de queijo parmesão cortado em cubos
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Prepare a massa. Misture os ingredientes secos em um recipiente e faça uma cavidade no centro. Coloque nela o ovo, o óleo e o leite, mexendo até obter uma massa espessa.
3. Acrescente o queijo e misture bem.
4. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 15 minutos ou até que esteja assada.
5. Para preparar o pesto, descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque em uma tigela. Adicione o sal e misture muito bem.
6. Triture os pinoles ou as nozes (no processador, no pilão ou com as mãos) e junte ao alho espremido.
7. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente à mistura da tigela.
8. Junte o queijo ralado e o azeite e misture muito bem, até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
9. Espalhe o pesto sobre os cupcakes com uma colher e decore-os com tomates-cereja
Fonte www1.folha.uol.com.br