Dias das crianças, deliciosas receitas.
Segredinho da vovó.
Veja essas receitas para você fazer e agradar os pequenos.
Brigadeiro com castanhas.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
½ pacote (200g) de leite em pó desnatado instantâneo
1 xícara de chá de água
Açúcar a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 castanhas do Pará bem trituradas
Modo de preparo
Dissolva o leite em pó desnatado instantâneo na água e adoce a gosto. Leve esta mistura ao fogo médio, adicionando a manteiga e o achocolatado. Mexa sempre até que levante fervura e adquira consistência de brigadeiro.
Desligue e acrescente as castanhas. Coloque em copinhos, ainda quente, e sirva frio.
Bolo de Caneca
Ingredientes:
1 caneca (9 cm de altura x 8 cm de diâmetro, capacidade para 300mL)
Gema de 1 ovo grande
4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado
1 colher de sopa rasa de manteiga
4 colheres de sopa de leite desnatado
2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó peneirado
5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de fermento em pó
1 clara batida em neve (bata à parte, com um garfo)
Modo de preparo:
Coloque na caneca o ovo, o açúcar e amanteiga e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme. Acrescente o Leite batido e o chocolate em pó e bata por mais algum tempo. Incorpore a farinha de trigo e o fermento e misture muito bem. Por fim, misture a clara em neve, delicadamente, e leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima. Deixe descansar por mais 3 minutos, sem abrir o microondas. Sirva imediatamente.
Fonte camila.baltazar@comunicacao.com.br/ especial batavo