Mesa de guloseimas, tema cupcake.
Segredinho da vovó.
Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o mesmo:
todo mundo se derrete diante de um cupcake.
Esse bolinho superfofo vem roubando a cena em casamentos, festas de aniversário,
encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas
que conquistam à primeira vista.
E ainda viraram uma alternativa perfeita para presentear.
Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!!
É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais diferentes decorações.
Basicamente, você escolhe a massa básica – pode ser a do bolo de chocolate que você mais gosta ou
de cenoura ou de laranja ou alguma das sugestões abaixo – que, depois de preparada,
é assada em formas especiais (muito parecidas com as de empadinhas),
de silicone ou de alumínio – neste caso, não esqueça de colocar
uma forminha de papel dentro da de alumínio.
Aí é só levar para o forno e esperar a delícia assar.
Quando o bolinho estiver pronto, a brincadeira continua com a decoração.
Um recurso muito adotado é a pasta americana, feita basicamente com açúcar impalpável, gelatina incolor,
glicose e glicerina.
A pasta americana também pode ser encontrada pronta em lojas que vendem artigos para festa
ou até em supermercados.
Mas as opções de decoração de cupcake vão além: merengue, confeitos e chocolatinhos também são muito bem-vindos.
E pra quem gosta de cozinhar, saiba que as encomendas de cupcakes só aumentam nas docerias e
há muita gente reforçando o orçamento com os minibolos.
Ah! E se alguém perguntar, diga que o cupcake tem esse nome porque anos e anos atrás,
quando foi inventado, era assado em copos de cerâmica individuais.
Outra teoria é que os ingredientes eram medidos também em copos – por isso o termo cupcake.
Fonte www.mdemulher.abril.com/ www.marikittigolosinas.com