Vovó responde,tema vaqueiro.
Em resposta a nossa leitora Nalva.
B0a noite, adorei as ideias de churrascos que vcs dao e gostaria de uma sugestao.
Meu pai vai fazer 60 anos e eu gostaria de ideias para lembrancinhas, convites e churrasco, só lembrando que ele é do nordeste e é vaqueiro.
Desde já obrigada
Convite
Cardápio
Feijão macassar,
paçoca,
arroz,
pirão de queijo e
carne de sol com salada e queijo de coalho
CARNE DE SOL ASSADA NA BRASA
Ingredientes
MODO DE FAZER Lave bem a carne de sol e deixe os pedaços em panela com água fria por duas horas. Substitua a água por leite de vaca e deixe de molho por mais três horas. Jogue fora o leite, lave a carne novamente em água fria e deixe escorrer bem. Ponha a carne em um espeto e leve ao fogo em brasa. Após 40 minutos ela estará pronta para ser saboreada. Durante o cozimento, regue-a constantemente com manteiga de garrafa. Para ficar mais mais gostosa, coloque uma fatia de queijo coalho por cima enquanto estiver braseando. PAÇOCAIngredientes
MODO DE FAZER Escorra a carne e corte-a em pedaços pequenos. Coloque a manteiga numa frigideira e aqueça em fogo médio. Junte os pedaços de carne e frite, mexendo até que fiquem dourados. Adicione alho e pimenta a gosto. Refogue a cebola até começar a dourar. Tire do fogo, junte farinha de mandioca e misture bem. Coloque parte da mistura num processador de alimentos e bata até a textura se tornar fina. Depois, repita a operação até processar toda a mistura (na falta de processador, a carne pode ser desfiada e apiloada até quase se desfazer). Coloque numa tigela e sirva. |
Lembrancinha
Fonte www.oconvite.com/www.revistagloborural.globo.com/