Ano novo, ceia.
Segredinho da vovó.
E pra comemorar a chegada do novo ano, que tal prepararmos uma bela ceia?!!
Não esqueça de preparar algum mimo para entregar aos convidados para
dar sorte para o ano que está começando.
Um bom exemplo são as folhas de louro ou mesmo bombons e
doces embalados em fitinhas coloridas em que cada
cor tem um significado: branco = paz,
rosa = amor,
lilás = prosperidade e assim por diante.
Outra dica é preparar para seus convidados um papel
com tema de Ano Novo e linhas em branco para ser
usado como lista de resoluções para o Ano Novo.
Eles vão adorar!
Uma outra dica é escolher um tema para a decoração e quem sabe programar
um concurso de karaokê, mímica ou até separar aquele jogo de perguntas
e curiosidades para o final da noite! Pode ser muito divertido!
E não se esqueça de separar uma boa música!
E não esqueçam da tradicional lentilha para trazer prosperidade!
Entrada: Saldada de Folhas com Cereja
Ingredientes
– 5 folhas de alface mimosa
– 8 folhas de escarola
– 4 azeitonas pretas
– 3 colheres (sopa) de crôutons
– 8 unidades de cerejas
– aceto balsâmico a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as verduras. Enfeite-as em uma saladeira junto com as azeitonas, os
crôutons e as cerejas. Tempere a gosto com aceto balsâmico.
Prato Principal: Tender de Peru ao Molho de Ameixa
Ingredientes
– 1 tender de peru (cerca de 1,2kg)
– 2 colheres (sopa) de margarina light
– 3 xícaras (chá) de suco de ameixa
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 4 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– sal a gosto
– 5 ameixas para enfeitar
Modo de Preparo
Acomode o tender numa assadeira pequena e besunte-o com a margarina, regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Remova o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos.
Molho: misture o restante do suco de ameixa, o açúcar avo, o mel, o amido de
milho e o molho inglês. Tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Acompanhamento: Arroz com Espinafre
Ingredientes
– 4 xícaras (chá) de arroz branco
– 1 xícara (chá) de espinafre congelado
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 ½ colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte o arroz e frite por alguns minutos. Junte o dobro de água. Cozinhe o arroz normalmente. Frite 1 dente de alho em ½ colher de sopa de margarina light e junte o espinafre descongelado. Refogue por alguns minutos e junte ao arroz no final do
cozimento.
Sobremesa: Frutas ao Champagne
Ingredientes
– 1/4 xícara (chá) de maçã picada
– ¼ xícara (chá) de pêra picada
– ¼ xícara (chá) de banana picada
– ¼ xícara (chá) de ameixa picada
– 3 colheres (sopa) de champagne
– folhas de hortelã
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Coloque as frutas em pedaço e o hortelã sobre uma folha de papel-alumínio. Misture o champagne e o açúcar mascavo. Feche bem e asse por cerca de 10 minutos em forno quente.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2011/12/festas-lembrancinha/
Fonte Conversa Temperada/Gazeta do Povo
www.horadearrumar.com/