Ano Novo, churrasco.
Segredinho da vovó.
Em nosso clima quente neste período do ano, uma sugestão menos calórica para passagem de Ano é o churrasco. O ambiente fica mais informal, alegre e a família e amigos podem se aproximar um pouco mais sem tantas formalidades.
Ingredientes:
1 peça de contra filé (bovino/ 4,5kg)
Sal grosso
Modo de preparo:
Passe sal grosso por toda a peça. Leve-a para churrasqueira para “selar”toda a peça. Após a carne estar selada de todos os lados, corte-a em bifes de 2 a 3 cm de espessura. A carne deve estar a uma distância da brasa de 30 cm. Evite virar os bifes em demasia, no máximo duas vezes. Quando estiver no ponto desejado; retire.
Dicas da vovó.:
Churrasco de contra filé: é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor.
Acompanhamentos: Salada de folhas, maionese, farofa, arroz branco, molho vinagrete.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2009/06/churrasco-novas-dicas/
Fonte www.receitasdemae.com.br