Ano Novo, decoração.

Ano Novo, decoração.
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Segredinho da vovó.

A festa do dia 31 de Dezembro deve simbolizar a alegria e a esperança de mais um ano, que desejamos próspero e feliz. É importantíssimo que a reunião para “receber” o Ano Novo seja bem sucedida.

É comum uma festa que à meia noite vira “grito de carnaval” e onde, inclusive, os convidados podem vir à caráter (fantasiados). Uma boa sugestão para decorar o ambiente é usar símbolos de tudo quanto se deseja para o Ano Novo (felicidade, sorte, dinheiro, saúde, etc).
Esses símbolos podem ser representados por moedas de chocolate (moedas de dinheiro à venda em casas de doces), trevos, ferraduras, etc., que também você poderá fazer de biscoitos ou chocolate.

A decoração do centro da mesa poderá ser uma cornucópia (na mitologia, representa abundância), da qual saem enfeites natalinos,  frutas, nozes, etc., para simbolizar o desejo de fartura

A decoração do centro da mesa poderá ser uma cornucópia (na mitologia, representa abundância), da qual saem enfeites natalinos,  frutas, nozes, etc., para simbolizar o desejo de fartura.

 

 

 

Combinando com tudo isso, os comes e bebes devem ser abundantes. Há várias maneiras de servir. Ambiente descontraído com bom churrasco ou poderá começar a festa com salgadinhos e, mais tarde (depois da meia noite) servir um prato quente e também dois tipos de sobremesa. Outra maneira é servir alguns canapés e, depois da meia noite, oferecer um bufê completo.

O ponche é bebida tradicional para o Ano Novo e, pode ser feito com vários tipos de frutas, como abacaxi, laranja, pêssego, misturados (em pedacinhos) com vinho, champagne e água mineral.

Os champagnes e os vinhos doces como o Porto combinam bem com sobremesas e para finalizar a refeição.
Todo champagne é vinho espumante, mas nem todo vinho espumante é um champagne.
Sugestões de marcas de champagnes: Möet & Chandon Brut Imperial, Cuvée Dom Pérignon, Taittinger, Pol Roger, Salon, Cuvée Lanson, Gosset, …

O champagne gelado com forte intensidade de perlage, naturalmente não pode faltar  e, é servido à meia noite, para brindar o Ano Novo.

Dica da vovó.: Perlage é o nome dado às borbulhas de gás carbônico que se formam quando um espumante ou champagne é servido. O ideal é que as borbulhas sejam abundantes e pequenas. Inclusive, é sinal da boa qualidade da bebida.
As fotos mostram cornucópia vazia e decorada.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2011/01/dicas-da-saude-para-o-ano-novo-conforme-o-signo/

Fonte www.receitasdemae.com.br

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Andrea Beatriz

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