Cupcake de natal.
Segredinho da vovó.
Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o mesmo: todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinho superfofo vem roubando a cena em casamentos, festas de aniversário, encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas que conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma alternativa perfeita para presentear.
Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!! É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais diferentes decorações
Ingredientes
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sobremesa de fermento
- 4 colheres de sopa de leite
- 100 gramas de chocolate ao leite picado
- Ingredientes da Cobertura:
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de chá de chocolate branco ou ao leite derretido
- 4 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa: Na batedeira bata em velocidade média a manteiga e o açúcar por 3 minutos
Coloque 2 ovos e bata por mais 5 minutos
Desligue a batedeira
Misture, com a ajuda de uma colher, a farinha, a baunilha, o fermento e o leite
Misture até obter uma massa homogênea
Coloque em uma assadeira de alumínio varias forminhas de papel próprias para assar cupcakes
Coloque a massa até metade dessas forminhas
Coloque um cubinho de chocolate no meio de cada forminha com a massa
Leve em forno pré-aquecido em temperatura média (150º) por 15 minutos ou até dourarem os cupcakes
Cobertura: Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro
Acrescente o chocolate e o creme de leite
Bata e coloque em uma manga de confeitar.
Fonte www.almanaqueculinario.com.br