Cupcake de brigadeiro.
Segredinho da vovó.
Cupcake de brigadeiro fica pronto em poucos minutos e combina com a
sobremesa e lanche da tarde.
Ingredientes da massa:
– 300 g de farinha de trigo
– 1 cc de bircabonato (4 g)
– 165 g de manteiga
– 150 g de açúcar
– 150 g de açúcar mascavo
– 3 ovos
– 1 cc de baunilha
– 1 pitada de sal
– 30 g de cacau em pó
– 150 g de chocolate meio amargo derretido
– 200 g de leite
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Peneire farinha e ingredientes secos.
2. Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e chocolate derretido. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
3. Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾.
4. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Ingredientes para o recheio
– 400 g de leite condensado
– 25gr de manteiga
– 40 g de chocolate em pó
Modo de preparo
1. Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, ponto de enrolar.
Dica: para decorar o cupcake de brigadeiro, aposte em confeitos sortidos
Porções: 20
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Temperatura: 180 graus
Fonte www.corpoacorpo.uol.com.br/