Cookies de canela e gotas de chocolate
Segredinho da vovó.
O chocolate é um dos doces favoritos. Versátil, ele pode se apresentar
de diversas formas ou simplesmente incrementar uma receita, como bolos e sorvetes.
Rendimento
40 cookies
Tempo de preparo
15 minutos
Refrigeração
1 hora
Cozimento
10 minutos
Ingredientes
– 2 gemas
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 2 colheres (sopa) de água
– 150 g de manteiga em temperatura ambiente
– 100 g de açúcar de confeiteiro
– 300 g de farinha de trigo peneirada
– ½ colher (café) de fermento em pó peneirado
– Uma boa pitada de sal
– 1½ colher (café) de canela em pó
– 120 g de gotas de chocolate
– açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas, a essência de baunilha e a água.
Em outra, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa. Junte aos poucos a mistura de gema com baunilha, depois acrescente a farinha e o fermento peneirados com o sal e a canela. Acrescente por último as gotas de chocolate e misture sem trabalhar muito a massa.
Divida a massa em duas partes e faça 2 rolos de 3 cm de diâmetro.
Passe-os pelo açúcar de confeiteiro. Embrulhe-os em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 1 hora.
Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma assadeira com manteiga.
Corte os rolos de massa em rodelas de 1 cm de espessura e arrume-as sobre a assadeira. Asse por cerca de 10 minutos, até que os cookies estejam dourados. Transfira para uma grade de metal e deixe esfriar.
DICA DO CHEF: para variar, os rolos podem ser passados em cacau em pó sem açúcar.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2008/09/docinhos-para-festa-de-casamento/
Fonte www1.folha.uol.com.br/