Cookies de canela e gotas de chocolate

Cookies de canela e gotas de chocolate
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Segredinho da vovó.

O chocolate é um dos doces favoritos. Versátil, ele pode se apresentar

de diversas formas ou simplesmente incrementar uma receita, como bolos e sorvetes.

Rendimento
40 cookies

Tempo de preparo
15 minutos

Refrigeração
1 hora

Cozimento
10 minutos

Ingredientes
– 2 gemas
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 2 colheres (sopa) de água
– 150 g de manteiga em temperatura ambiente
– 100 g de açúcar de confeiteiro
– 300 g de farinha de trigo peneirada
– ½ colher (café) de fermento em pó peneirado
– Uma boa pitada de sal
– 1½ colher (café) de canela em pó
– 120 g de gotas de chocolate
– açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Em uma tigela, misture as gemas, a essência de baunilha e a água.

Em outra, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa. Junte aos poucos a mistura de gema com baunilha, depois acrescente a farinha e o fermento peneirados com o sal e a canela. Acrescente por último as gotas de chocolate e misture sem trabalhar muito a massa.

Divida a massa em duas partes e faça 2 rolos de 3 cm de diâmetro.

Passe-os pelo açúcar de confeiteiro. Embrulhe-os em filme plástico e leve para gelar por no mínimo 1 hora.

Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma assadeira com manteiga.

Corte os rolos de massa em rodelas de 1 cm de espessura e arrume-as sobre a assadeira. Asse por cerca de 10 minutos, até que os cookies estejam dourados. Transfira para uma grade de metal e deixe esfriar.

DICA DO CHEF: para variar, os rolos podem ser passados em cacau em pó sem açúcar.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2008/09/docinhos-para-festa-de-casamento/

 

Fonte www1.folha.uol.com.br/

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Andrea Beatriz

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