Festa, cupcake.

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Segredinho da vovó.

O cupcake continua sendo as estrela de muitas festas.

Basicamente, você escolhe a massa básica – pode ser a do bolo de  chocolate que você mais gosta

ou de cenoura ou de laranja ou a – que, depois de preparada, é assada

em formas especiais (muito parecidas com as de empadinhas),

de silicone ou de alumínio – neste caso, não esqueça de colocar

uma forminha de papel dentro da de alumínio. Aí é só levar para o forno e esperar a delícia assar.

Veja como fazer um tabuleiro par cupcake, usando isopor, fita e papel ou tecido.

Veja que lindo tabuleiro

Veja que lindo para uma festa de 15 anos.

Tema coruja para um chá de fraldas.

Decorando com tags.

 

 

Cupcake com cobertura de merengue

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) e 1/3 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes e 4 claras
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 250 g de lascas de coco

Modo de preparo

1. Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo.

2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

3. Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre.

4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos. Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre.

5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

7. Divida a massa entre as forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.

9. Bata as claras em neve e ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.

10. Decore o cupcake e finalize com o coco.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2012/01/festas-decoracao-com-bala-de-goma/

Fonte www.mdemulher.abril.com.br/www.cakejournal.com

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Andrea Beatriz

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