Festas, lembrancinhas torrões de coração.
Segredinho da vovó.
A delicadeza desses torrõezinhos de açúcar derrete.
Só que na hora de comprar pra decorar nossa festa, ou os doces, nem sempre encontramos.
Pois então,veja areceita, é super fácil de fazer e rapidinho, e nós vamos precisar de poucos ingredientes!
Eles podem se usados como lembrancinhas, colocadas em saquinhos de celofane decorados,
espalhados pela mesa, podem decorar cupcakes e bolos também.
O legal também é que dá pra aproveitar e fazer em vários outros formatos e momentos.
Os Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar granulado
- água
- corante de alimentos (líquido ou em pó, na cor que preferir)
- clara de ovo em pó (opcional, para deixar a massa mais firme)
- mini cortador em forma de coração (tem pra vender aqui)
Como fazer:
Misture o açúcar granulado com um pouco de corante até obter o tom desejado, misturando bem. Adicione quatro colheres de chá de água (ou pó de clara de ovo reconstituídos em quatro colheres de água de chá). O resultado dessa mistura deve lembrar o de areia molhada.
Distribua a massa sobre uma superfície lisa, se preferir pode colocar uma folha de papel manteiga, pode também usar um rolo de massa para espalhar bem e deixar uniforme. O açúcar deve estar bem compactado, e a espessura você determina conforme a altura do cortador – outra opção ao cortador são as forminhas de fazer chocolate, mas acho complicado desenformar sem fazer bagunça. Faça os torrões então, solte-os com delicadeza para não se desfazerem. Se achar necessário, pode acrescentar um pouco mais de água, mas somente o mínimo para não amolecer demais.
Distribua os corações em uma assadeira forrada. Para que eles endureçam, deixe ao ar por uns dois dias (se não tiver a companhia de formigas por aí), ou acelere o processo, colocando-os no forno à 200º C por 10 min.
Seus torrões estarão prontos, como os que compramos, porém, muito mais charmosos e coloridos!
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2011/08/lembrancinha-rosa-com-bombom/
Fonte www.casamenteiras.com.br