Páscoa, crepe de avelã.
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Segredinho da vovó.
Que tal fazer uma sobremesa deliciosa e não tradicional para
o almoço da páscoa.
Crepe de Café e Avelã
– MASSA
5 colheres de sopa de CAFÉ PILÃO (100g)
1 e meia xícara (chá) de água quente
1 ovo
Meia xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
–RECHEIO
O restante do CAFÉ PILÃO
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Meia xícara (chá) de avelã torrada e triturada
Sorvete de Chocolate
PREPARO:
- Prepare o CAFÉ PILÃO com a água quente indicada. Deixe esfriar e depois retire meia xícara (chá) para a massa.
- Num liquidificador bata meia xícara (chá) de café, o ovo, o leite, a farinha e sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Numa panela média misture o restante do café, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um doce que se desprenda do fundo da panela. Acrescente a avelã e deixe esfriar.
- Aqueça uma frigideira com 18 cm de diâmetro e unte com manteiga. Bem no centro coloque uma porção de massa e faça movimentos circulares para espalhar. Vire a massa para cozinhar dos dois lados. Depois retire, recheie e dobre no formato crepe.
- Sirva com sorvete polvilhado com a vela e enfeitado com fios de chocolate derretido.
RENDIMENTO:
10 crepes
TEMPO DE PREPARO:
30 minutos
Fonte patricia.golini@xcomunicacao.com.br
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