Festas, quantidades.

Publicidade

Segredinho da vovó.

Para se organizar festas ou eventos é necessário o cálculo do que

será consumido pelos convidados de forma a

otimizar os recursos e manter o orçamento dentro de parâmetros adequados.

Veja as quantidades de alguns itens para sua festa.

Bebidas

  • Água mineral 100 ml por convidado
  • Club soda 1 garrafa (ou lata ) a cada 12 convidados
  • Refrigerantes ou sucos 400 ml por convidado
  • Cerveja (600 ml) 1 garrafa a cada 12 convidados
  • Vinho branco 1 garrafa a cada 12 convidados
  • Vinho tinto 1 garrafa a cada 20 convidados
  • Whisky 1 garrafa a cada 5 convidados
  • Champanhe 1 garrafa a cada 2 convidados
  • Se a cerveja for em lata, multiplique por 2
  • Copos – São 2 copos ou 2,5 copos por pessoa
  • Gelo – 1 saco de gelo de 5 quilos para cada 10 pessoas.
  • Se as bebidas forem geladas com gelo, aumente essa quantidade para um saco à cada 5 pessoas.
  • Guardanapos descartáveis – 1 pacote de guardanapos de papel (50 unidades) para cada 10 pessoas

Coquetéis

  • Coquetel (canapés e salgadinhos)
  • Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
  • Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa

Coquetel com pratos quentes

  • Canapés e salgados quentes 12 unidades por pessoa
  • Massa seca 100 g por pessoa
  • Massa recheada 150 g por pessoa
  • Prato de carne 180 g. por pessoa
  • Prato de ave 180 g. por pessoa
  • Prato de peixe 250g por pessoa

Sanduíches e queijos

  • Sanduíche de metro 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
  • Mini-sanduíches 8 por pessoa
  • Sanduíches 2,5 por pessoa
  • Queijo, frios e vinho
  • Queijos e frios 150g por pessoa
  • Pão 50 g por pessoa

Sobremesas

  • Bolos 1 kg para cada 12 pessoas
  • Sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas

Dicas úteis.

. O guardanapo é colocado sobre o prato, quando não há serviço antecipado. Havendo, coloca-se o guardanapo do lado esquerdo, à esquerda dos garfos.

. Em reuniões de cerimônia não se colocam cinzeiros à mesa.

. Em jantares com pouca formalidade, deve haver pelo menos um cinzeiro para cada par de convivas. Cabe ainda, a colocação de cigarros e fósforos em recipientes adequados.

. Os garfos especiais para ostras, serão colocados ao lado das facas.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2012/03/festas-dicas-recebendo-com-estilo/

Fontewww.garconetesecopeiras.com.br

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário