Festas, dicas.
Segredinho da vovó.
Você pode preparar uma linda mesa de festa para acolher sua família e seus amigos. Para isso dê uma olhadinha nestas dicas.
O cálculo do bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs.
Por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa.
Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa;
se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa,
e se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
( Essas quantidades são para eventos bem servidos ).
Para os docinhos quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se três por pessoa;
sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa.
Os vinhos são servidos durante a refeição.
Os brancos acompanham peixe e pratos que tenham sido preparados com vinho branco.
Alguns combinam com as sobremesas e as frutas e, nesse caso,
substituem os vinhos do Porto e os tipo Moscatel que são usados para encerrar as refeições).
Os vinhos brancos são servidos frescos ou gelados mas quando são de grande classe
não devem estar muito gelados para que não percam o sabor.
Os vinhos tintos acompanham carnes, ovos, queijos e aves e são servidos em temperatura ambiente.
Atenção: Nunca se bebe vinho com salada!
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2011/11/festas-ideias-para-decorar/
Fonte www.mulherdeclasse.com.br
……O vinho rosado deve ser servido bem fresco e nos dias quentes, podendo ser servido do começo ao fim da refeição. Se não for de grande classe, sirva bem gelado.
……Se quiser servir champanha, ela deve ser seca e pode ser servida também como aperitivo.
……O conhaque, as aguardentes e os licores são bebidas depois do café, ao final de qualquer das refeições.
……Se a opção for por um almoço ou jantar com comida típica, procure usar decoração adequada criando todo um clima especial