Chá de cozinha junino.

Chá de cozinha junino.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Faça um chá de panelas com a temática “São João”, um chá superelegante e que consiga,

através dos elementos da decoração, da gastronomia

e de outros detalhes sutis, remeter as convidadas à tradicional comemoração.

Para deixar o seu evento bem no clima,  sobre as mesas, a sugestão de decoração foram feitos com pequenos vasos de barro,

com balas de goma, bonequinhas de pano, anis estrelado ou canela dentro.

E arranjos de flores.

Na decoração do ambiente, você pode investir nas bandeirinhas feitas com retalhos de tecido

e chapéus de palha espalhados pelo salão, com flores dentro

e arranjos que explorem bastante as cascas de árvore.

O cardápio fica por conta da Dedo de Moças que aposta em ingredientes típicos de festas juninas,

como amendoim, carne seca, pinhão, milho verde, em versões mais sofisticadas.

 

A sugestão da proprietária Renata Mello é o cupcake de paçoca de pinhão com carne seca,

stick de carne de sol e forofinha de amendoim, stick de camarão e queijo

coalho ao molho de mel e limão, tapioquinha de carne de sol,

queijo coalho e manteiga de garrafa, caldinho de milho verde,

couscous de cordeiro e chutney de cebola roxa.

 

 

Para beber, um quentão de laranja com maçã e gengibre.

O confeiteiro Cássio Cevallo recomenda o Romeu e Julieta,

feito com creme de queijo com goiabada no copinho,

os macarons de paçoquinha, recheados com creme doce de amendoim

e coberto com farofa doce de paçoquinha e o blondie,

que é um bolo de chocolate branco e ganache com amendoim caramelado.

 

Lembrancinhas

E para que suas convidadas tenham ótimas lembranças do seu chá de panela junino,

não perca as opções de lembrancinhas trazidas pela proprietária da Petit Lembrança  ,

Aline Junges: Bem casados embrulhados em um tecido de chita colorido,

maçãs do amor, latinhas personalisadas com tecido xadrez,

vasinhos de flores coloridas e um tope feito com chita,

pano de prato ou avental com retalhos de tecidos

e mini saquinhos de juta com amêndoas coloridas.

Com o tecido é possível até embrulhar o bem-casado

diferente, como na forma de trouxinhas decorados com pau de canela.

Só é preciso cortar o tecido um pouco maior do que o

tamanho padrão para bem-casado para você conseguir fazer o nó.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2010/10/casamento-dicas-6/

Fonte www.casamento.hagah.com.br/www.blog.barradoce.com.br

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário