Festa, mini porções & ilhas.

Festa, mini porções & ilhas.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Mini Porções ou mini comidinhas são aquelas servidas em cumbucas, taças, pequenas louças ou mini bowlsm que o convidado pode comer de pé, com um só talher.

Essa opção é legal porque ajuda a manter o ritmo da festa sem ter aquele momento que pára tudo e todos tem que se sentar para o jantar. É um serviço dinâmico e informal de coquetel que faz com que as pessoas possam circilar e interagir com todos no evento. Além disso, abre a posibilidade de se colocar mais opções no cardápio e poder oferecer uma variedade mais rica aos convidados.

O evento ganha um ar de informalidade sem perder o bom gosto e a alta gastronomia.

As mini porções substituem o jantar formal e normalmente são servidas depois dos salgados ou “finger foods” – comida que se pega com a mão, literalmente.

Veja as opções de mini porções que o cardápio do Buffet CouveFesta oferece:

 

  • Picadinho à brasileira (filet mignon, arroz, farofa de castanha)
  • Picadinho de mignon ao sakê com shitake e batatas sauté
  • Supremo de bacalhau
  • Bacalhau do cheff
  • Polenta Cremosa com Ragú de Cogumelos e Parmiggiano
  • Escondidinho de aipim com carne seca
  • Escondidinho de batata barôa e camarão
  • Bobo de camarão
  • Darme de salmão com arroz de jasmin
  • Mini feijoada com crips de couve e farofa
  • Moquequinha de caranguejo c/ farofinha de coco Moquequinha de peixe
  • Tortellini ao molho de tomate pellati e manjericão
  • Risoto de camarão com aspargo fresco
  • Risoto de cogumelos selvagens
  • Risoto de pato Risotto de Aspargos com Crisp de Parma
  • Risotto de tomate seco com mussarela de búfala
  • Risoto de Funghi com Tiras de Mignon
  • Risoto Nordestino
  • Gnocchi de abóbora com carne seca desfiada
  • Gnocchi de batata ou mandioquinha
  • Ravióli Verde
  • Raviole de gorgonzola com pêra
  • Capelete de Ricota
  • Capeletti de frango
  • Mini Penne

As estações temáticas são “ilhas” ou recantos num evento onde se pode degustar algo que não está sendo servido no coquetel volante. Elas criam um “microambiente” onde o convidado pode se servir à vontade, formando um ponto de socialização e também mais uma atração no seu evento.

Uma decoração inspirada em conjunto com o cardápio da estação temática criam um foco de interesse onde as pessoas “passam” e “páram” (como numa estação mesmo!), degustam e conversam, entre um grupo e outro, trazendo dinâmica e criatividade para a festa.

E os temas? Ilimitados. Nossa sugestão clássica é a estação de caldinhos, com cremes salgados variados. E vale pensar em mais de uma estação! Como uma estação de Sushi, de comida de Buteco, de comida junina, comidas típicas em geral, enfim, não tem fim! (rs).  Outra idéia interessante que enriquece qualquer evento são estações de degustação de vinhos ou cervejas. Vai do gosto pessoal do anfitrião e também do estilo de festa. De todo, uma idéia simples que faz uma super diferença

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2011/10/dicas-cardapio-almoco-com-as-amigas/

 

FONTE www.buffetcouvefesta.com.br/
Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário