Vovó responde, cardápio baile de máscaras.
Em resposta a nossa leitora Sonia
Boa noite!
Vou fazer 50 anos em outubro, e quero fazer uma festa, onde o mtivo da festa que escolhi, sera”UM BAILE DE MASCARAS”. vou pedir pra que todos usem traje de gala, e usem mascaras. No mais, tudo bem intimo pra familia e amigos, nada demais, a nao ser o titulo, o motivo, que fala por si soh. entao, gostaria mto da ajuda de vcs pra escolher um cardapio, que nao fique mto caro,mas tambem que faça que a festa tenha o glamour que merece. aguardo um retorno por email. Obrigado.
Cardápio 1
Bebidas: água, bellini,, suco de uva, suco de tomate.
Comidinhas: antepastos (sardela, alichella, caponata de legumes), mix de pães, salada de atum fresco, salada de treviso com gorgonzola e nozes, arancini (bolinho de arroz recheado com queijo), tomate gratinado, ricota com concassé de tomate, tortellini de ricota au limone, saltimbocca, polenta com purê de bacalhau, bruschettas, presunto cru, figo e queijo de cabra, cogumelos, tomate e parmesão.
Sobremesas: tiramissu, panna cotta com morangos em vinagre balsâmico, zabaglione de vinho branco.
Cardápio 2
Comidas são: canapés variados, mini sanduíches, espetinhos com frios ou frutas, torradas e patês, batata chips e outras delícias.
Para as bebidas, além do básico: água, refrigerante e cerveja, escolha drinks coloridos e saborosos para dar um charme a mais. (Se você quiser, pode fazer efeito de fumaça nas bebidas, utilizando gelo seco).
Outra ótima idéia é a caipirinha de picolé feita somente com uma dose de vodca e o picolé no sabor de sua preferência. O picolé substitui o gelo e o açúcar e além de ser prático, é super original.
Cardápio 3
Mesa de frios:
Queijos (Gouda, Gorgonzola, Estepe Gruyere, Masdan, Sancor Fontina, Old Dutch Master Parmesão e Provolone);
Salame Milano;
Salame Italiano;
Peperoni;
Blanquet de Perú;
Peito de Perú Defumado;
Lyoner Condimentado;
Flashekase com Picles;
Fiambre de Tomate;
Presunto Magro;
Presunto Royale;
Presunto Speck;
Copa;
Caponata;
Champignon;
Picles;
Amendoins Variados;
Azeitonas Temperadas Verdes e Pretas;
Tomate Seco;
Castanha de Caju;
Carpaccio;
Rosbeaf a La Triviatta;
Escabeche;
Tremoço;
Ovos de Codorna;
Pães Variados;
Torradas;
Patês.
Jantar:
Massas:
Penne, com recheio de Quatro Queijos;
Lassanha;
Guarnições:
Arroz Branco;
Risotto de Mussarela de Búfala e Rúcula;
Batata Avelã com Bacon e Catupiry;
Saladas:
Salada Caesar’s (alface americana, crótons, maionese, frango desfiado, parmesão e molho Caesar’s);
Salada Mista (maionese, batata, cenoura, ervilha, brócolis, couve-flor, uva passa e beterraba);
Salada de Kani Kama com Salmão defumado;
Carnes:
Filet de Frango ao Molho Supreme (molho branco, parmesão e manjericão);
Escalopes de Filet Mignon Imperial (filet grelhado ao molho madeira com avelãs, amêndoas, champignons e pinhão);
Bebidas:
Sucos
Refrigerante
Cerveja
Vinho
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2012/01/festas-resolvendo-o-cardapio/
Fonte www.afazenda.r7.com/ www.eufacoafesta.com.br/
www.antoniomarcosmarcilio-festas.blogspot.com.br
FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.