Vovó responde, cardápio de aniversário.
Em resposta a nossa leitora Erika
Olá,
> Preciso urgentemente da ajuda do Segredo da Vovó. Dia 25/08 é aniversário da minha mãe. Ela irá completar 70 anos e quer fazer um almoço para família e alguns amigos. Gostaria de uma sugestão para o cardápio que não seja muito complicado. Preciso saber o que devo servir. Entrada, prato principal, sobremesa. Gostaria também de ideia para enfeite de mesa. Aguardo ansiosamente, pois o tempo é curto. Ela é muito especial e apesar dela saber da comemoraçao, gostaria de surpreendê-la de alguma forma
ENTRADA
Aperitivo de berinjela
INGREDIENTES:
2 berinjelas médias picadas
3 colheres de óleo
1 cebola
3 alhos
2 colheres de extrato de tomate
3 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos.
Escorra e amasse com garfo.
Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho.
Adicione à berinjela as duas colheres de extrato de tomate e as 3 colheres de queijo ralado.
Acrescente sal e orégano a gosto.
Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada.
Palmito supresa
INGREDIENTES:
13 palmitos em conserva
500 g de presunto fatiado
500 g de queijo mussarela fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de queijo ralado
Curry para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Cortar os palmitos ao meio no sentido da largura.
Dividir as fatias de queijo e presunto em duas tiras no sentido do comprimento.
Enrolar os pedaços de palmito com o presunto por dentro e a mussarela por fora.
Arrumar os rolinhos em pé, lado a lado, em uma forma.
Despejar o creme de leite e polvilhar o queijo ralado misturado com o curry.
Levar ao forno microondas entre 5 e 7 minutos na potência 100%.
Servir em seguida.
Bruschetta a la marguerita
INGREDIENTES:
1 pão italiano médio fatiado
1 caixa de molho de tomate pronto com manjericão
Orégano a gosto
Azeitonas pretas
2 xícaras de mussarela ralada
Folhas de manjericão
Rodelas finas de 1 tomate
MODO DE PREPARO:
Disponha as fatias de pão italiano numa assadeira ou pirexColoque molho de tomate pronto e espalhe bem.
Coloque a mussarela e o parmesão, por ultimo coloque 1 fatia de tomate, a azeitona preta, as folhas de manjericão e o orégano se gostar.
Asse em forno médio até que o queijo derreta ou no microondas por 2 minutos e sirva como entrada.
PRATO PRINCIPAL
Veja abaixo na lista qual você prefere
- Lagarto ao molho funghi
- Estrogonofe de carne ou frango e camarao
- Lagarto recheado ao molho madeira
- Lagarto ao molho 4 queijos
- pernil assado e laminado
- Frango file ao molho 4 queijos
- Frango file ao molho mostarda
- Frango file ao molho de açafrão
- Frango file ao molho branco
- Frango xadrez
- Frango assado ao molho ,laranja maracuja
- Peixe assado
- Moqueca de peixe
- Peixe frito ao molho
- Carne de panela assada ao molho madeira
- Farofa de bacon
- Farofa de alho na manteiga
- Farofa e cenoura
SOBREMESA
Manjar de coco Ou sorvete com salada de frutas.
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 vido pequeno de leite de coco
100 gr coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
MODO DE PREPARO:
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com oleo ou simplesmente molhada.
Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.
Arranjos pra mesa.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2012/01/festas-resolvendo-o-cardapio/
http://segredosdavovo.com.br/2012/04/festas-quantidades-3/
Fonte Imagens Google/www.wiki.organizandoeventos.com.br
FELICIDADES E ABRAÇOS DA VOVÓ.
Aradeço tempestividade que foi atendida a minha solicitação. Agora é só decidir o que preparar. Acabei me esquecendo de pedir cardápio de salada e uma sugestão de lembracinha. Obrigada!
Olá …depois de ficar encantada com suas idéias (cada uma mais linda q a outra) ,lhe escrevo pedindo sugestão para decorar as mesas com garrafas de vidro , na festa dos meus 50 anos ,cujo tema será Discoteca …está emcima da hora ,será agora em setembro e tô perdida …se puder me ajudar !Aguardo, bjo…
Adorei as dicas, massa para servir em festas sempre agrada. Parabéns!