Festas, dicas de bebidas.
Segredinho da vovó.
Dicas para você servir corretamente o espumante na hora do brinde.
O vinho espumante é a bebida oficial da celebração.
Seu sabor leve e refrescante tem tudo a ver com o verão.
Além disso, é muito fácil harmonizá-lo com pratos salgados e sobremesas.
Para resfriá-la na temperatura correta, o ideal é mergulhar a garrafa em um balde de gelo com água por cerca de 25 minutos.
Ao servir a bebida, incline um pouco o copo. Quando a espuma subir, pare e espere-a baixar para então continuar servindo.
Na hora de servir, evite
• Abrir a garrafa fazendo barulho. Isso faz com que o gás se disperse no espaço e não vá para o interior da garrafa. O melhor é apenas retirar a rolha.
• Balançar a taça para sentir o bouquet do espumante. Basta encostar o nariz, pois as borbulhas já fazem este papel.
• Girar a rolha na hora de abrir. O correto é girar a garrafa e segurar a rolha.
• Apoiar o dedo no buraco existente no fundo da garrafa. A forma correta é deixar a mão espalmada apoiando o fundo durante o serviço
• Encher a taça até transbordar. Encha somente 2/3 da taça
• Deixar a garrafa pingando. É importante ter um pano de serviço para secá-la quando for retirada do balde.
• Nunca corrija o seu anfitrião. É uma tremenda gafe.
. As taças devem ser altas para manter as borbulhas por mais tempo.
E você deve segurar a taça pelo pé, assim a bebida não vai esquentar com o calor das suas mãos.
.Prosecco é o espumante italiano. Feito com a uva que leva o mesmo nome, é muito refrescante.
Do mesmo país são as Asti, que têm um sabor meio adocicado.
No Brasil, a produção de prosecco, segundo críticos, é de muito boa qualidade e vem conquistando muitas taças
.Champanhe é todo vinho espumante produzido na França, em uma determinada região que tem esse mesmo nome.
Geralmente são mais caras, pois sua produção é feita seguindo uma série de regras rígidas.
As versões rosê voltaram à moda nos últimos anos.
Cava Da península Ibérica chegam as cavas, que são produzidas pelo mesmo método que a champagne.
As vindas da Catalunha são as mais famosas. As cavas também podem ser encontradas nas versões rosê.
São leves e harmonizam bem com carnes.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2012/08/dicas-recebendo-amigos/
Fonte www.manequim.abril.com.br