Recém casados, dicas de cozinha.

Recém casados, dicas de cozinha.
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Segredinho da vovó.

Veja abaixo algumas dicas .

♦ Posso substituir ?

Para manter a maciez e a fofura do bolo, o ideal é substituir apenas a metade da quantidade de leite por outro líquido, como leite de coco, bebidas de soja ou suco de frutas.

♦ Como evitar que elas fiquem escuras?

Para evitar que frutas escureçam depois de cortadas, adicione às partes cortadas suco de limão ou até mesmo de laranja. Interrompem, temporariamente, a oxidação.

♦ Como desenformar ?

Para desenformar gelatina, mergulhe a base da fôrma por um instante em água fervente (aproximadamente 10 segundos).

♦ Como dobrar o tamanho ?

Para dobrar a massa de bolo pronto (de caixinha); acrescente na hora de bater a massa, 1 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete. Bata até verificar o dobro do volume e, depois, bata mais uns minutinhos.

♦ Como tirar o cheiro desagradável ?

Para tirar o cheiro desagradável de fritura da cozinha; coloque meia colher (de chá) de canela em pó em uma frigideira seca em fogo baixo por alguns minutos. O delicioso aroma de canela perfumará todo o ambiente.

♦ Como inovar nas bebidas em dias frios ?

Acrescente 1 colher (de chá) de café solúvel ao chocolate em pó. Misture ao leite bem quente e sirva.
Acrescente ao chá pedaço de casca de laranja.

♦ Faltou ovo ?

Faltou ovo na hora de empanar ? Misture farinha de trigo com leite. Passe o ingrediente por esta mistura e depois na farinha de rosca. O empanado ficará tão saboroso quanto com o ovo.

♦ Dourado e pururuca ?

Para uma pele dourada e pururuca; esfregue na pele do frango um pouco de maionese antes de levá-lo ao forno para assar.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2012/09/recem-casados-arrumando-a-geladeira/

Fonte www.receitasdemae.com.br/

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Andrea Beatriz

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