Vovó responde, cardápio árabe.

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Em resposta a nossa leitora Sueli.

gostei de tudo mais gostaria deter as receitas cas comidas vou fazer uma reuniaõ p amigos e achei uma otima ideia

Os árabes usam a berinjela em sua culinária de maneira criativa e deliciosa. Em conserva recheada com nozes, recheada com carneiro e de uma maneira simples e saborosa.

Babaganouch com Azeite

Ingredientes.

  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de tahine
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo.

Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá. Abrir a berinjela e picá-la bem. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente. Distribua em uma travessa. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.

Dicas- Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
– Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda. Cuidado com os cabos de plástico.

 

 

Kibe Cru

Uma verdadeira pérola da cozinha árabe, o kibe cru conquistou o mundo pelo sabor refinado e facilidade de preparo.
  • 1 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s
  • 3 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 1 colher(es) (sobremesa) de zathar
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de hortelã picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite extra virgem

Modo de Preparo.

Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva o kibe cru com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.

Dicas:O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.

A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito.

Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.

Esfihas

Ingredientes.

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 copo(s) de água
  • Recheio
  • 500 gr de coxão-mole moída e refogada

Modo de Preparo.

Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Após a massa pronta, prepare um cordão com ela, corte-a em pedaços de cerca de 50g. Faça bolinhas e comece a preparar os modelos. Recheie-os, coloque em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos, espere o crescimento por aproximadamente 10 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido.

Doce Sírio de Macarrão e Nozes

Ingredientes.

  • 500 gr de capelli d’angelo
  • 100 gr de manteiga
    3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 150 gr de nozes picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de Preparo.

Coloque em um refratário o macarrão, o açúcar mascavo e a manteiga. Leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta, mexendo 2 a 3 vezes. Reserve.
Bata no liqüidificador as nozes com o leite condensado formando um creme.
Forre um refratário com metade do macarrão, despeje o creme de nozes com leite condensado sobre este macarrão e cubra com a outra metade do macarrão reservado. Retorne ao microondas 4 a 5 minutos na potência alta.
Misture a água com o açúcar e leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta, para fazer uma calda.
Ao tirar o doce do microondas, jogue a calda sobre o macarrão.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2012/06/bolinhos-deliciosos/

Fonte www.cybercook.terra.com.br

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Andrea Beatriz

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