Bolo salgado, algumas receitas.
Segredinho da vovó.
Veja abaixo algumas receitas deliciosas de bolo salgado, que podem
ser usadas para as festas de final de ano.
O bolo cremoso de frango é tradicional mas não deixe de experimentar as outras opções .
O bolo cremoso de frango é tradicional mas não deixe de experimentar as outras opções apresentadas nessa publicação.
Bolo Cremoso de Frango
Ingredientes para o bolo
- 1 e ½ pacote de pão de fôrma branco sem casca (750 gramas)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 300 gramas de copa fatiada
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 3 cenouras raladas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) maionese
- 1 cebola cortada em cubinhos
- Cheiro verde, pimenta e sal a gosto
Ingredientes para cobertura
- 200 gramas de creme de leite
- 5 batatas médias cozidas e espremidas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da cobertura
Misture as batatas ainda quentes com sal, pimenta e o creme de leite até obter um purê liso.
Modo de preparo
Refogue, em fogo baixo, a cebola na manteiga por aproximadamente 3 minutos. Acrescente os tomates, pimenta, sal, o frango, o milho, as cenouras e cozinhe por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Misture o creme de leite, o cheiro verde e a maionese e acrescente no refogado. Sobre uma superfície forrada com papel celofane rendado, faça camadas de pão e de refogado. Termine com camada de pão. Espalhe o purê por todo o bolo com uma espátula, decore com as fatias de copa e as laterais com tempero natural.
Dicas
Rendimento aproximado de 10 porções. Na cobertura, poderá substituir o creme de leite por maionese. Poderá substituir a copa por lombo, salame ou o que preferir.
Bolo 4 Queijos de Forno
Ingredientes
- 200 gramas de queijo mussarela fatiado
- 150 gramas de queijo provolone ralado
- 200 gramas de requeijão culinário
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca (500 gramas)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite integral (use a lata do creme de leite)
- 2 ovos
- Manjericão fresco picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tomates maduros fatiados
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o manjericão, o sal, a pimenta e os ovos. Reserve.
Em um refratário, coloque uma camada de pão, uma de mussarela, uma de provolone e de tomates. Coloque outra camada de pão,mussarela, requeijão,tomate e por último uma de pão. Coloque por cima de tudo o creme reservado e pulverize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Dica
Você encontra requeijão culinário em bisnagas nos bons supermercados. Rendimento aproximado de 12 porções.
Bolo de Frios
Ingredientes
- 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
- 4 xícaras (chá) de maionese
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (500 gramas)
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de salame picadinho
- 1 xícara (chá) de presunto picadinho
- 1 xícara (chá) de mortadela picadinha
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Misture em uma tigela metade da maionese, o tomate, o queijo, o salame, o presunto e a mortadela. Em fôrma de pão ou de bolo inglês, intercale camadas de pão e de recheio de frios. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Misture o restante da maionese com o requeijão e a salsinha. Reserve. Desenforme o bolo, espalhe a mistura de maionese reservada por todo o bolo. Decore com batata palha e sirva.
Bolo de Fubá com Refogados
Ingredientes
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 2 copos americano de fubá
- 2 e ½ copos americano de leite
- 1 copo americano de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- 4 ovos
Ingredientes para o recheio
Bacon e linguiça refogados com temperos (salsinha, orégano,…) a gosto.
Modo de preparo da massa
Prepare uma assadeira untando-a com óleo e polvilhando-a com farinha de trigo. Reserve
Vá batendo aos poucos e acrescentando na ordem os ovos, a margarina, o fubá, a farinha de trigo, o leite, o queijo, o sal e por último o fermento. Coloque essa mistura numa tigela e acrescente o recheio misturando tudo delicadamente. Coloque na assadeira reservada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Dica
Poderá utilizar como recheio um refogado de sua preferência.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2012/08/hamburger/
Fonte www.receitasdemae.com.br/