Cupcakes, dicas.

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Segredinho da vovó.

Veja as dicas abaixo para seus cupcakes serem um sucesso.

1-Prepare com antecedência seus cupcakes. O ideal é que estejam o mais fresco possível. Prepare-os dois dias antes do evento.  Coloque a cobertura na noite da véspera ou no dia da festa pela manhã. Se forem decorados com pasta americana não os leve à geladeira. Deixe-os em local fresco, arejado e protegidos de insetos e formigas.

2- Utilize fôrma própria para acomodar as forminhas com massa de cupcakes. Coloque somente dois terços de massa em cada forminha; o restante um terço será o espaço que a massa irá crescer. Desta forma, todos os bolinhos assarão por igual ficando todos com o mesmo tamanho e formato.

Há no mercado fôrma de tamanho tradicional para 12 unidades e fôrma para mini cupcakes com 24 unidades.

As forminhas de papel deverão ser próprias para ir ao forno (forminhas comum de papel; queimam). As metalizadas são mais firmes.

A razão pela qual as forminhas de papel ficam abertas demais é porque elas acabam absorvendo a umidade do ambiente e com isso, assim como acontece quando se deixa a massa muito tempo dentro da forminha de papel sem assar, as forminhas se abrem mesmo depois de assada.
Depois de testes, descobriu-se que o problema pode ser umidade. Guarde as forminhas em caixas plásticas bem tampadas e, em local bem seco. Para recuperar forminhas já guardadas, separe-as uma das outras e coloque-as no microondas por 1 min e 30 seg, deixando esfriar em seguida.
Ou, colocar as forminhas de papel, em conjuntos de 20 forminhas, dentro de uma forma para panetone de 100g, encaixando bem até o fundo e depois colocando no microondas por cerca de 15 segundos para tirar a umidade das forminhas. As forminhas de cupcake saem como novas, todas fechadinhas!
Forminhas próprias são vendidas nas melhores lojas de embalagens ou casas de produtos culinários para festas.
3-Você poderá rechear os bolinhos antes de assar colocando pequeno bombom na massa como, por exemplo, o Alpino. Poderá, se preferir, colocar pedaços de chocolate ou gotas de chocolate.

4-Abra o forno apenas quando os cupcakes estiverem com aparência de assados e levemente corados. Quando testar receita nova; “fique de olho”. Se abrir o forno antes de aproximadamente 15 minutos; seus cupcakes poderão murchar. Para evitar que seus cupcakes assem demais e fiquem duros; quando começarem a corar faça o teste do palito. Se o palito sair úmido é sinal que a massa ainda está crua. Deixe mais uns 5 minutos no máximo e faça o teste do palito novamente.

5-Em regiões de clima muito quente deve-se tomar cuidado com coberturas. Algumas coberturas suportam o calor melhor que outras. Em regiões de muito calor e clima seco, os bolinhos perdem a umidade. Por isso, nesse caso, é aconselhável guardá-los na geladeira. O buttercream e o ganache por levarem manteiga e creme de leite na receita; devem ser mantidos em local bem fresco.

6-Você precisa “colar” a pasta americana no bolinho para que não se desprenda e caia. Você pode colar com fina camada de glacê real, doce cremoso

7-Em geral, um cupcake decorado o prazo de validade é de 3 dias.

8-Congelamento Máximo de 2 meses. Congele-os assados, frios e sem cobertura. Envolva-os individualmente com filme plástico e depois com papel alumínio

9-Descongelamento Desembrulhe-os, deixe-os sobre uma grade  em temperatura ambiente. Em aproximadamente 2 horas estarão totalmente descongelados

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2012/06/dica-comendo-cupcake/

Fonte www.receitasdemae.com.b

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Andrea Beatriz

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