Natal, rabanadas.
Segredinho da vovó.
A rabanada é um prato de origem portuguesa.
No Brasil é um prato típico da ceia de Natal.
RABANADA ASSADA
Essa receita é um sucesso; é mais saudável por ser assada.
Fácil de fazer e, por não serem fritas é ideal para pessoas que tem problemas de estômago como por exemplo gastrite.
Ingredientes:
Fatias de pãezinhos amanhecidos
1 lata de leite condensado Nestlé
A mesma medida de leite
3 ovos
Modo de preparo:
Unte o fundo de uma assadeira e reserve.
Corte os pãezinhos em rodelas de mais ou menos 2 centímetros. Passe margarina nos pãezinhos, mas só na parte que vai ficar pra cima.
Na assadeira reservada, arrume os pãezinhos um ao lado do outro.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e coloque devagar essa mistura em cima dos pãezinhos.
Asse até o creme ficar firme e dourado.
Polvilhe a rabanada ainda quente com açúcar e canela.
Dicas:
Caso queira, acrescente à massa uma garrafinha de leite de coco e uva-passa.
RABANADA FRITA
Ingredientes:
1/4 de litro de leite
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
1 envelope de açúcar vanile
5 ovos
1/4 quilo de manteiga
12 fatias de pão amanhecido
Modo de preparo:
Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.
Dicas:
Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geléia.
Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.
Sirva em lanches.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2009/12/natal-alfajores/
Fonte www.recitasdemae.com.br