Natal, sobremesa.

Natal, sobremesa.
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Segredinho da vovó.

Veja que deliciosa sobremesa para seu almoço natalino, um gelado de natal.

Ingredientes

  • 1 Panetone ou Chocotone de 500 gramas
  • 2 e ½ xícaras (de chá) de leite
  • ½ xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 gemas
  • Castanhas-do-Pará picadas
  • Damascos picados
  • ½ lata de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate picado
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja
  • Geleia de framboesa

Modo de preparo

Fatie e pique o panetone em pequenos pedaços. Faça um creme em fogo baixo, mexendo sempre, com a maisena, o leite, o açúcar e as gemas peneiradas (Veja dicas abaixo). Depois do creme pronto, acrescente a castanha e o damasco. Reserve deixando esfriar. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Montagem

Em copos altos individuais, alterne camadas de creme de chocolate, creme de confeiteiro, panetone umedecido no suco de laranja, creme de confeiteiro, creme de chocolate e por último geléia de framboesa.

Dicas 

Rendimento aproximado de 10 porções.
Sirva gelado.
Ao peneirar as gemas; não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. Jogue fora os resíduos da peneira. Películas da gema e resíduos é que deixam cheiro de ovo em receitas.
Poderá substituir a geleia de framboesa por chantilly e, se preferir, decore com arabescos de chocolate.
Caso queira, faça o gelado em taças ou em um refratário.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2011/12/ceias-quantidades/

Fonte www.receitasdemae.com.br

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Andrea Beatriz

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