Chá da tarde.
Segredinho da vovó.
São 16 :00 h.e está na hora de tomar chá. Ao contrário da indicação do senso comum, é às 16h00 que se deve tomar o chá.
O primeiro carregamento de chá terá chegado à Europa no começo do século XVII. A entrada na Inglaterra aconteceu por meados desse século e pela mão de Dona Catarina de Bragança, como presente de casamento (e mais terras na Índia) ao seu noivo, que reinou como Carlos II. Desde então, o chá foi aumentado a sua importância e reputação na Grã-Bretanha até se tornar na bebida preferida.
Porém, a história do chá na Europa não se resume a Portugal e Grã-Bretanha. Em 1680, em França, terá sido adicionado, pela primeira vez, o leite. Já o cerimonial é um contributo inglês, tendo as regras sido fixadas pela Duquesa de Bedford em 1820.
Desde pequenas as mulheres amam preparar aquela mesinha com xícaras, bules, bolinhos , toalhinhas bordadas e tudo mimoso (. Reuníamos com as amigas e a imaginação corria a solta!
Preparando o chá da tarde:
Ingrediente primordial: Amigas.
É sempre bom organizar algo diferente. O chá é algo tão clássico, mas pouco utilizado.
Não é difícil, o cardápio é prático e enxuto.
Sugestão de cardápio:
• Pães variados.
• Torradas.
• Geléias (a clássica pedida na Inglaterra é a de laranja).
• Bolos ou tortas.
• Patês.
• Frios (para que os convidados se sintam à vontade para preparar seu próprio sanduíche).
• Chás (preto, frutas, erva-doce, canela, sabor natural).
• Leite.
• Achocolatados.
• Café.
• Sucos.
• Água.
Dica: patê delicioso.
1 Creme de cebola. (aquele em pó, sabe?!)
1 Creme de leite gelado.
Misture o creme de leite e o creme de cebola ,uma delícia!
Convite.
Delícias nas xícaras.
Decoração com flores não pode faltar.
Águas charmosas.
Lembrancinhas apetitosas.
Lindo bolo.
Decorando as cadeiras.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2013/02/festas-churrasco-e-seu-acompanhamentos/
Fonte http://www.testdrivegastronomico.com.br