Festas, cálculo de quantidades.

Festas, cálculo de quantidades.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Veja abaixo as quantidades por pessoa no cálculo da sua festa.

Coquetel

– Calcule cerca de 6 salgados ou canapés por pessoa quando for servir também um jantar ou almoço em seguida.

– Calcule de 4 a 6 salgados ou canapés por pessoa e por hora estimada de festa quando não for servir jantar.

Jantar ou almoço

– Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado.

– Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Caso seja um risoto essa quantidade sobe para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção esse calculo é considerando o arroz já cozido!

– Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa.

– Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa.

– Calcule 30g de salada verde por pessoa.

– Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g.

Sobremesas

– Calcule de 4 a 6 doces por pessoa.

– 1 fatia de bolo ou torta com cerca de 100g por pessoa se essa for a única sobremesa, se for servido doces ou outras sobremesas pode calcular cerca de 60g por pessoa.

– Calcule 120g por pessoa se for servir sobremesa cremosa (como mousses e pudins)

– Se a sobremesa eleita for sorvete, calcule 150g por pessoa.

– Se for servir duas das sobremesas acima diminua a quantidade de cada pela metade.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2008/09/dicas-para-organizacao-de-festas/

Fonte http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário