Folhas de chocolate.
Segredinho da vovó.
As folhas de chocolate são bem fáceis . E você pode aproveitar sobras de chocolate, da Páscoa por exemplo. Mas utilize apenas chocolate sem recheio. Se tiver chocolate branco, pode tingir, ou então usar branco, misturar branco com escuro para obter diferentes tonalidades. Uma ideia é fazer muitas e guardar em um tuppeware, feche bem e conserve em lugar seco e escuro, vão durar muito tempo.Você pode usar para decorar um bolo simples, e dar um toque sofisticado, polvilhe com cacau ou açúcar de confeiteiro e coloque as folhas por cima, arrumando em círculos por exemplo. Uma outra ideia é usa-las para decorar uma cesta de pães, brioches etc. ou uma tábua de queijos, é só espalhar algumas folhas.
Modo de fazer.
Lave e seque bem as folhas escolhidas. Estas são de rosas, ficam super legais. As de limão e de uva também ficam lindas. Escolha folhas bonitas e tente deixar com o cabinho pois vai ser mais fácil de usar.Derreta o chocolate no microondas, tome cuidado para não queimar. Use sempre o avesso da folha, pois vai marcar melhor o chocolate. Com um pincel espalhe uma camada fina de chocolate por toda a superfície da folha.Passe em todas e coloque na geladeira por 3 a 4 minutos.Retire da geladeira e passe mais uma camada fina. Caso seja necessário, coloque o chocolate novamente no microondas por alguns segundos. Leve novamente à geladeira e repita o processo mais uma vez. O chocolate escuro fica ótimo com 3 camadas e o branco com 4.Daí é só retirar a folha com cuidado. Retire a folha e não o chocolate, pois ele irá quebrar.Puxe pelo cabinho e retire. Pode usar em seguida ou guardar.Menos é mais – um mini bolo de chocolate polvilhado com açucar de confeiteiro e decorado com 2 folhas de chocolate.
Veja também :
http://segredosdavovo.com.br/2012/03/perolas-comestiveis/
Fonte http://www.escoladebolo.com.br
amei!!!! que linda essa ideia;)