Jantar mexicano.

Jantar mexicano.
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Segredinho da vovó.

Vai receber os amigos com culinária mexicana, veja algumas dicas para decoração.A decoração da mesa para uma Festa Mexicana deve ser bem colorida. As louças não precisam ser todas iguais. Use pratos e jogos americanos de cores variadas. Use alguns cactos como enfeite e pronto, a sua mesa ficará um charme.Uma ideia bem legal para você marcar o lugar dos seus convidados numa Festa Mexicana é usar vasinhos de cactos. Coloque um cartãozinho com o nome do convidado em cada um dos vasinhos. Depois os convidados podem levar os vasinhos para casa como lembrança da festa.Confira a sugestão de menu:

– margarita de morango
– salsa mexicana com tortilla chips
– soft tacos

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Um brinde ao México!

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Margarita de morango

Ingredientes:
– 1 ½ xícara de gelo moído
– ¼ xícara de morangos picados
– ½ xícara de tequila
– 2 colheres de sopa de suco de limão, mais para decorar os copos
– ½ colher de sopa de triple sec
– ¾ colher de sopa de calda de açúcar
– açúcar, o suficiente para decorar os copos

Como preparar:
– Reserve ½ xícara de gelo moído.
– No liquidificador, acrescente 1 xícara de gelo moído e todos os outros ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
– Em um prato para pão coloque um pouco de suco de limão e em outro prato coloque um pouco de açúcar.
– Molhe a borda dos copos de margarita no suco de limão e depois mergulhe no açúcar.
– Divida o gelo moído e a mistura do liquidificador entre os copos.
– Sirva em seguida.

Rende: 2 porções

Para moer o gelo, coloque alguns cubos de gelo dentro de um saco plástico e bata com o martelo de carne.

Ingredientes para a calda de açúcar:
– 1 xícara de água
– 1 xícara de açúcar

Como preparar:
– Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque a água e o açúcar, mexa de vez em quando.
– Quando o açúcar dissolver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
– Coloque em uma garrafinha ou pote bem fechado. Refrigere.

Esta calda pode ser guardada na geladeira por até um mês. Ela pode ser usada para adoçar sucos, smoothies, chás… e umidecer bolos.

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Salsa mexicana

O acompanhamento perfeito para as tortillas chips.

Ingredientes:
– 5 tomates italianos cortados ao meio e sem sementes
– 1 cebola média cortada em 6 pedaços
– ½ pimenta do tipo jalapeño, sem sementes
– 2 dentes de alho com casca
– azeite de oliva para untar a forma e regar os vegetais
– ¾ colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de coentro picado
– 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Como preparar:
– Pré-aqueça o forno a 200oC.
– Em uma forma untada com azeite de oliva, coloque os pedaços de tomate, de cebola, de pimenta e os dentes de alho.
– Regue os vegetais com um pouco de azeite de oliva.
– Asse os vegetais por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
– Pele os tomates e retire a casca dos dentes de alho.
– Em um processador de alimentos, coloque os pedaços de tomate, de cebola, de pimenta, o alho, o sal e o suco de limão. Triture bem.
– Acrescente o coentro picado e o azeite de oliva extra-virgem. Pulse algumas vezes, o suficiente para misturar os ingredientes.
– Sirva com tortillas chips.

Rende: 1 ½ xícara

Você pode usar outro tipo de pimenta, como a malagueta ou dedo-de-moça. Se a pimenta for muito pequena ela não precisa ir ao forno, você pode usa-lá crua.

A salsa mexicana pode ser refrigerada em pote bem fechado por até 2 dias.

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Os tacos são indispensáveis numa Festa Mexicana.

Soft tacos

Ingredientes:
– 1 ½ colher de sopa de óleo vegetal
– ¾ xícara de cebola picada
– 2 dentes de alho picado
– ½ pimenta do tipo jalapeño sem sementes
– 1 colher de chá de molho de pimenta
– 1 colher de chá de cominho em pó
– sal, a gosto
– 4 tomates sem sementes ralados
– 350g de carne moída
– ¼ xícara de caldo de galinha
– 1 colher de sopa de coentro picado
– 8 soft tortillas
– queijo cheddar picado, a gosto
– tomate sem sementes picado, a gusto
– alface americana cortada em tiras bem fininhas, a gosto
– sour cream, a gosto

Como preparar:
– Pré-aqueça o forno a 18oC.
– Enrole as tortillas em papel alumínio, antes de servir os tacos, aqueça as tortillas no forno.
– Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o óleo, acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o molho de pimenta, o cominho e o sal. Refogue por 10 minutos.
– Acrescente os tomates. Refogue por 5 minutos.
– Acrescente a carne. Refogue por 5 minutos.
– Acrescente o caldo de galinha. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
– Sirva a carne moída, as tortillas, o queijo, o tomate, a alface, e o sour cream em pratos individuais.
– Deixe que cada convidado monte seu próprio taco.

Rende: 8 soft tacos

Você pode substituir a pimenta jalapeño pela pimenta malagueta ou dedo-de-moça ou ainda aumentar a quantidade do molho de pimenta. Acrescente a pimenta aos poucos até chegar a um sabor agradável ao seu paladar.

Se você não achar sour cream, você pode usar uma caixa de creme de leite misturada com 1 colher de sopa de suco de limão.

Para as tortillas ficarem quentinhas, mantenha-as enroladas no papel alumínio ou em um pano de prato.

Você pode substituir as tortillas por pão sírio.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2013/05/jantar-com-os-amigos-tema-mistico/

Fontehttp://www.deliciadeviver.com.br/

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Andrea Beatriz

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