Vovó responde, cardápio e decoração aniversário.

Vovó responde, cardápio e decoração aniversário.
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Em resposta a nossa leitora Cida.

Estou precisando dicas p jantar aniversario esposo em nosso apartamento.. decoração e cardapio..bjs amo vcs

A cor das flores é apenas sugestão, coloque aquela que você mais gosta.

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Mesa para o bolo e os docinhos. Toalha branca com sobre posta listada.

 

Vasos com flores e frutas.

Flores , talheres enrolados no guardanapo de pano com laço.

Mesa arrumada tipo americano.

Aqui as maças marcam o lugar para os convidados.

Detalhes talheres com ervas.

Dicas

  • Fazer relação de convidados (procure reunir pessoas com interesses comuns, mesmo que não se conheçam). Pedir confirmação.
  • Montar cardápio: Aperitivos – Entrada –Prato principal, saladas – Sobremesa.

 

Sugestão:  Para salada verde, melhor encomendar para ter no dia fresquinha. (endivia, mini rúcula, alface mimosa , radicchio rosso.) 
  • Escolher bebidas: Champanhe, vinho, whisky, cerveja, água mineral e refrigerantes.
  • Encomendar ingredientes para o jantar ou contratar o serviço
  • Encomendar sobremesas
  • Pratos grandes para servir jantar. Réchaud de porcelana para molhos quentes.
  • Chá tipos variados xícara bule etc.
  • Números necessários de pratos, copos, talheres, pratos sobremesas, para festa.  Alugar?
  • Contratar garçom?
  • Muito gelo (se for ao verão encomendar antes)
  • Porta bebidas grande, para deixar na sala com bebidas.
  • Isopor grande para gelar bebidas (com 4 a 5 sac0s de gelo, + ou – 12 pessoas-Verão).
  • Ver mesas e cadeiras para todos, se todos podem sentar a mesa, caso precise providenciar bandejas para comer sentado ou um suplat legal…
  • Passar e rever toalhas para mesa e decidir decoração.
  • Encomendar Flores e Arranjos prontos para mesas e para distribuir pela casa ou só as flores fazendo-os  em casa –veja abaixo sugestão de como fazer um arranjo.
  • Dica: No arranjo da mesa, cuide para que as flores sejam sem perfume e baixas, para não atrapalhar a conversa entre os convidados
    • Licor legal e copos para licor e xícara de cafezinho.
    • Revisar (limpar) cesta para galheteiro (temperos). Ver azeite de oliva extra virgem, vinagre balsâmico, moedor de pimenta preta, molho de pimenta vermelha, sal. Paliteiro!
    • Passar álcool nas louças, copos, talheres e bandejas.
    • Faxina geral (cortinas, parede, lustres, banheiro social, tetos e vidros) .
    • Revisar luz externa, colchão cadeiras piscina e limpeza.
    • Pano de prato a mais.
    • Arrumação do banheiro social ( flores aromáticas, velas, perfume, toalhas bordadas, papel higiênico qualidade, saco de lixo, medicamentos) etc.
    • Aparelho e CDs ou DVDs legais.
    • Uniformes funcionárias.
    • Cinzeiros a mais
    • Porta guardanapo para deixar a disposição
    • Bandejas para servir e Toalhas para bandejas
    • Maquina fotográfica (carregar bateria) ou providenciar fotógrafo.
    • Contratar guarda para frente da casa, recepcionar convidados e cuidar dos carros.
    • Mandar relação de nomes das visitas para a portaria .

ENTRADA 

Aperitivo de berinjela

INGREDIENTES: 
2 berinjelas médias picadas

3 colheres de óleo

1 cebola

3 alhos

2 colheres de extrato de tomate

3 colheres de queijo ralado
MODO DE PREPARO:

Cozinhe 2 berinjelas por 5 minutos.

Escorra e amasse com garfo.

Aqueça o óleo e frite a cebola picadinha e o alho.

Adicione à berinjela as duas colheres de extrato de tomate e as 3 colheres de queijo ralado.

Acrescente sal e orégano a gosto.

Deixe esfriar e sirva com pão ou torrada.

Palmito supresa


INGREDIENTES: 
13 palmitos em conserva
500 g de presunto fatiado
500 g de queijo mussarela fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
100 g de queijo ralado
Curry para polvilhar
MODO DE PREPARO:

Cortar os palmitos ao meio no sentido da largura.

Dividir as fatias de queijo e presunto em duas tiras no sentido do comprimento.

Enrolar os pedaços de palmito com o presunto por dentro e a mussarela por fora.

Arrumar os rolinhos em pé, lado a lado, em uma forma.

Despejar o creme de leite e polvilhar o queijo ralado misturado com o curry.

Levar ao forno microondas entre 5 e 7 minutos na potência 100%.

Servir em seguida.

 

Bruschetta a la marguerita

INGREDIENTES: 

1 pão italiano médio fatiado

1 caixa de molho de tomate pronto com manjericão

Orégano a gosto

Azeitonas pretas

2 xícaras de mussarela ralada

Folhas de manjericão

Rodelas finas de 1 tomate
MODO DE PREPARO:

Disponha as fatias de pão italiano numa assadeira ou pirex .Coloque molho de tomate pronto e espalhe bem.

Coloque a mussarela e o parmesão, por ultimo coloque 1 fatia de tomate, a azeitona preta, as folhas de manjericão e o orégano se gostar.

Asse em forno médio até que o queijo derreta ou no microondas por 2 minutos e sirva como entrada.

 

PRATO PRINCIPAL

Veja abaixo na lista qual você prefere

  • Lagarto ao molho funghi
  • Estrogonofe de carne ou frango e camarao
  • Lagarto recheado ao molho madeira
  • Lagarto ao molho 4 queijos
  • pernil assado e laminado
  • Frango file ao molho 4 queijos
  • Frango file ao molho mostarda
  • Frango file ao molho de açafrão
  • Frango file ao molho branco
  • Frango xadrez
  • Frango assado ao molho ,laranja maracuja
  • Peixe assado
  • Moqueca de peixe
  • Peixe frito ao molho
  • Carne de panela assada ao molho madeira
  • Farofa de bacon
  • Farofa de alho na manteiga
  • Farofa e cenoura

 SOBREMESA

Manjar de coco  Ou sorvete com salada de frutas.

INGREDIENTES: 
1 litro de leite
1 vido pequeno de leite de coco
100 gr coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar

MODO DE PREPARO:

Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.

Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma decorada untada com oleo ou simplesmente molhada.

Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.

Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.

Veja também :

http://segredosdavovo.com.br/2011/01/festas-quantidades/

Fonte www.segredosdavovo.com.br

 

 

 

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Andrea Beatriz

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