Vovó responde, rodízio massas.
Em resposta a nossa leitora Nair
Olá Vovó e equipe
Td bem?
Gostaria de algumas sugestões.
.Minha irmã vai fazer 40 anos, em abril ,quer reunir (mais ou menos)30 amigos para comemorar seu aniversário.
Ela está com vontade de fazer um almoço de rodizio de massas,que será no salão de festas do prédio onde mora.
Gostaria algumas ideias!
*como fazer
* tipos de massas
* molhos
*como arrumar a mesa do almoço
* sobremesas
Obs: Como minha irmã gosta muito do desenho Meu Malvado Favorito,estamos com vontade de fazer uma surpresa, o bolo e a decoração como tema. rsrsrs
Não será uma festa e sim uma reunião!
Desde ja,muito obrigada!
Atenciosamente: Nair de paula
Você pode usar xadrez na decoração ou as cores vermelha e verde.Customize a garrafa de vinho , envolvendo-a com a padronagem xadrez e coloque a gravatinha. Bandeirinhas italianas como tags para cupcakes mas ela também pode ser usada de outras maneiras, dependendo somente da criatividade de quem organiza a festa!
Arranjos para mesas.
Arranjos com velas, garrafas ou massas em taças.
Lembrancinhas.
Tags.
Enfeites para pendurar.
Aventais para decorar e serve como lembrancinha.
Você pode usar xadrez na decoração ou as cores vermelha e verde.Customize a garrafa de vinho , envolvendo-a com a padronagem xadrez e coloque a gravatinha. Bandeirinhas italianas como tags para cupcakes mas ela também pode ser usada de outras maneiras, dependendo somente da criatividade de quem organiza a festa!
Lasquinhas de Massa
Ingredientes
400 g de farinha de trigo branca;
100 g de semolina fina;
1 colher (sobremesa) de sal refinado;
20 g de fermento biológico seco;
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
325 ml de água morna;
sal grosso;
alecrim;
azeite.
Modo de fazer
1 Misture a farinha de trigo, a semolina e o sal refinado sobre uma superfície limpa e forme um montinho comum buraco no meio.
2 Adicione o fermento e o açúcar à águamorna, misture com um garfo e despeje no buraco. Com o garfo, em movimentos circulares, vá misturando a farinha da borda do buraco à água. Continue a misturar, levando toda a farinha para dentro da cavidade. Quando a mistura já estiver muito dura para mexer com o garfo, polvilhe a mão com farinha e comece a moldála até formar uma bola. Sove a massa, enrolando-a para trás e para frente, até obter uma massa macia (10 minutos).
3 Polvilhe a superfície da massa com farinha, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 20 minutos, em temperatura ambiente.
4 Divida a massa em bolas, de acordo com a quantidade de lascas que vai preparar. Abra as bolas em formatos alongados e irregulares, com10 cm de comprimento e 5mm de espessura. O melhor é abrir a massa de 15 a 30 minutos antes de levá-la ao forno.
5 Unte um pedaço de papel-alumínio com azeite, polvilhe com farinha e acomode as massas. Salpique sal grosso e folhinhas de alecrim sobre elas e regue comum pouco de azeite. 6Leve para assar no forno de pizza bem quente até dourar. Se for usar forno convencional, preaqueça a 200oC e asse numa assadeira até dourar.
Parafuso com Frango e Legumes
Ingredientes:
– 1 embalagem de macarrão do tipo parafuso (500g)
– ½ kg de filé de frango, em tirinhas
– 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
– 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
– 4 dentes de alho, picados
– 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
– 2 folhas de louro
– 2 xícaras (chá) de minicenouras
– 5 buquês de brócolis
– 1 abobrinha média, em cubos
– 50g de queijo parmesão light, ralado
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece temperando o frango. Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal e vinagre balsâmico.
Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
Numa panela média, junte as minicenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios, escorra e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate
com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
O rendimento é para seis porções e o tempo de preparo é de 30 minutos. Calorias por porção: 476 kcal.
Espiral ao Azeite com Berinjela e Provolone
Ingredientes:
– 1 embalagem de de massa espiral (500g)
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 3 berinjelas em cubos
– 50g de uvas passas brancas
– 50g de azeitonas pretas picadas
– 200g de queijo provolone, em tirinhas
– 6 colheres (sopa) de azeite
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando a berinjela. Numa frigideira média, aqueça o óleo, refogue
a cebola, junte a berinjela e deixe fritar. Escorra a berinjela em papel
absorvente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o azeite, a berinjela, as uvas passas, a azeitona e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe as tirinhas de queijo provolone e sirva a seguir.
O rendimento é de seis porções e o tempo de preparo é de 25 minutos. Calorias por porção: 712 kcal.
Salada Paulistinha
Ingredientes
– 100gr penne (pré-cozida al dente)
– 30gr ervilha (congelada)
– 30gr tomate seco (laminado sem pele)
– 10gr salame copa (laminado)
– 30gr maiô de manjericão
– 5g pistache (s/casca repicado)
– Sal, pimenta, noz moscada
– Folhas de manjericão (finalização)
Opcional: 10gr folhas de rúcula
Modo de Preparo
Misturar delicadamente os ingredientes. Temperar a gosto. Colocar na Saladeira Goya para servir e enfeitar com pistache e folhinhas frescas de manjericão.
Ingredientes:
2 Kg. de tomate maduro.
2 colheres de sopa de óleo.
2 colheres de sopa massa de alho.
2 colheres de sopa de katchup.
2 colheres de sopa de mostarda.
2 colheres de sopa de açúcar.
2 tabletes de caldo de legumes.
1 colher de sobremesa de sal.
1 xícara de cheiro verde fresco.
1 cebola grande.
Modo de fazer:
Lave bem os tomates, retire as sementes e corte em pedaços, coloque no liquidificador com todos os ingredientes menos o óleo e o caldo de legumes, triture bem. Em uma panela aqueça o óleo com o caldo de legumes coloque essa massa e deixe ferver em fogo baixo, até engrossar o molho. Pode ser usado no lugar dos molhos de lata.
Segredinho da Vovó.
O tomate deve estar maduro, saudável, bem vermelho e firme. Não pode estar a ponto de estragar.
Este molho conserva-se por um bom tempo em geladeira.
Quanto mais tempo ficar no fogão mais grosso vai ficar o molho, esse molho pode ser congelado também.
Você pode acrescentar os temperos de sua preferência como manjericão, manjerona, orégano ou coentro.
Molho Bolonhesa
Ingredientes :
– 500 gramas de carne moída de primeira
– 1 lata de molho de tomates
– 1 cebola ralada
– 3 dentes de alho amassados
– 1 colher de chá de orégano
– 1 porção de salsa picada
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de açúcar
– 1/2 colher de sopa de sal
Modo de fazer :
Refogue a carne no óleo e mexa até ficar bem corada. Junte a cebola e o alho, deixe murchar bem. Adicione o molho de tomate e os demais temperos e um copo de água quente. Misture bem e deixe ferver por 20 minutos.
Segredo da vovó.
Você pode usar esse molho em macarronada e para recheio de panquecas ou simplesmente para acompanhar um arroz branco. Também pode substituir o molho pronto pela receita de molho caseiro que está no nosso site.
Rendimento: 1 porção
Sobremesa pode ser sorvete com salada de frutas.
Sobremesa original.
Bolachinhas maizena ou cookies comprados prontos ficam um fofura
se recheados com nutella e a montoados com um belo lacinho.
Fonte http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/ Imagens google/http://detalhesparasuafesta.blogspot.com.br