Brigadeiro, detalhes.

Brigadeiro, detalhes.
Publicidade

Segredinho da vovó.

Veja como surgiu esse docinho que não pode faltar nas festas brasileiras.A história e como foi inventado o mais famoso e apreciado docinho de festa.O Brigadeiro foi inventado no Brasil depois da Segunda Guerra Mundial (1939-1945). Naquele tempo, era muito difícil conseguir leite fresco e açúcar para se fazer receitas de doces. Aí, descobriram que a mistura de leite condensado e chocolate resultava em um docinho bem gostoso (Brigadeiro para presidente).Ainda faltava dar um nome para o novo doce.Na mesma época, aconteciam as eleições para presidente do Brasil, e um dos candidatos era o Brigadeiro Eduardo Gomes. Na campanha, ele utilizava uma propaganda engraçada, que ficou na boca do povo: “Vote no Brigadeiro que é bonito e solteiro”. Suas eleitoras batizaram o doce em homenagem ao candidato.As mulheres que trabalhavam na campanha, em vez do “santinho” tradicional do candidato, distribuíam o docinho para ganhar votos.Com o tempo, o brigadeiro foi ficando cada vez melhor. Para enfeitá-lo e deixá-lo mais saboroso, foi inventado o chocolate granulado.Depois, outra receitas foram criadas a partir da original.Em outros países nosso brigadeiro é conhecido como “trufa brasileira”.

BRIGADEIRO NO PALITO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo

1 colher (sopa) de manteiga

1 tablete de chocolate meio amargo

1 xícara (chá) de confeitos coloridos

manteiga para untar

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.

2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada.

3. Reserve. Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Pique finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado.

4. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Cubra cada pirulito com o chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido. Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva.

Receita: sugestão Nestlé

Veja alguns detalhes de decoração com os deliciosos brigadeiros.

segredos da vovo bbrigadeiroo4

Lembrancinhas de brigadeiro de colher.

 

segredos da vovo bbrigadeiroo3

segredos da vovo bbrigadeiroo2

segredos da vovo bbrigadeiroo segredos da vovo bbrigadeiroo1

 

 

Fonte http://www.blogencontrandoideias.com/

 

Publicidade

Andrea Beatriz

Deixe um comentário